ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)
Андрей
5 июн 2013 в 20:47

Поставить промышленников перед выбором - или закрывать, или ставить дорогие качественные фильтры.
А то от выбросов ЧЭМК уже весь Челябинск стонет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 00:35

У детей круглый год аллергия на эти заводы ваши!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 08:24

Вот что любопытно, ну ладно среднестатистические граждане, живущие в Челябинске, которым деваться не куда, но ведь наши челябинские "владельцы заводов, фабрик, пароходов" и их дети тоже дышат этим самым "воздухом" в который сами же и выбрасывают всю таблицу Менделеева. Как-то странно травить самим себя, но, видимо ради жажды наживы, можно и здоровьем детей пожертвовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 09:38

Вырублены лёгкие города,вместо них вся таблица Менделеева на колёсах.Помнится один дорожный революционер обещал вместо вырубленного дерева посадить два.

ОТВЕТИТЬ
ЙуритчЪ
5 июн 2013 в 22:21

Отлично! Давайте закроем все промпредприятия - вот красота-то настанет! Ни выбросов, ни дыма, ни смога, ни работы, ни денег, ни безопасности... Переедем все на дачные участки - будем картошечку сажать, огурчики, помидорчики, кур заведем, а по ночам - дежурить в дружинах по очереди!

Не закрывать заводы надо, а активно контролировать соблюдение ими экологических норм. Вот только контроль этот на общественную бы организацию возложить! Но не в нашей стране такому бывать, увы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2013 в 22:27

Челябинск, бесспорно, не самый чистый город России, но и "первое место Волглграда" вызывает большие сомнения. Все эти рейтинги надуманы и преследуют определенные цели. Как говорится "кто девушку платит тот её и танцует".

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 июн 2013 в 22:53

Да ладно - ни один рейтинг реальной ситуации никогда не выдает. Но с последним местом тоже не согласна! С чего бы!

ОТВЕТИТЬ
Марго
6 июн 2013 в 03:00

дорожная революция уничтожила много зелёных насаждений. Надо больше высаживать деревьев, а также давно пора реку Миасс привести в порядок в черте города - вот воздух и станет чище!

ОТВЕТИТЬ
Голос
5 июн 2013 в 20:15

Заставьте промышленных гигантов платить огромные налоги, если не поставят очистных сооружений - и вот вам пожалуйста, выход из ситуации. Что толку рейтинги писать - нужно ужесточать законодательство

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2013 в 20:45

гордитесь-этто мы еще высоко

ОТВЕТИТЬ
ВдыХАЮЩИЙ
5 июн 2013 в 22:33

Интересно почему не на последнем? Что-то странно как-то. ( аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, муниципалитеты, не сумевшие предоставить достаточный объем данных и, вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей ) . Точно, им надо было предоставить информацию по экологии и мы бы были на своей последней законной строчке

ОТВЕТИТЬ
Николай Северьянов
6 июн 2013 в 06:42

Деревья-лёгкие города.На улице Гагарина вырубят большой массив огромных деревьев и построят многоэтажку.Коёт большого ущербнечно,дома нужны,но в районе есть и другие площадки,строительство на которых не нанесёт большого ущерба экологии района.На улице Гагарина между остановками "Соцзащита" и улицей Гончаренко осенью 2011 года высажено 35 деревьев,о чём благополучно отчитались и...забыли о них.Весной 2012 года все молодые посадки стояли высохшими.Это тоже вклад районных властей в экологию района.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 06:40

Действительно на ЧМЗ дышать с весны до осени нечем. Мечел, свалка которая горит уже не первый год, автомобили и т.п.Мечел платит налоги в Москве а загрязняет у нас. И никто, даже губернатор ничего не может с этим сделать. Мы проводим чемпионаты, строим торговые центры, тратим деньги на все что угодно, а перенести свалку за пределы города как требует закон и заставить предприятия снизить выбросы - не можем. Ни губернатор, ни мэр Челябинска не выполняют свои прямые обязанности

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 09:51

Я каждый день прохожу мимо дома 19а по ул. Курчатова, который своим фасадом выходит на ул. Блюхера. И каждый день наблюдаю картину: вокруг мусорных баков бегают откормленые крысы(днем), а проходящие люди громко ужасаются. Где СЭС? Где ЖЭК? Никто не видит? Кому следовало бы видеть, те и не видят. Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Дима
6 июн 2013 в 09:55

Ну вот что скажу - какждый год область и часть промпредприятий тратит серьезные средства на восстановление экологического баланса. Но проблема в том, что нагрузка ложится на простых жителей и добросовестных промышленников. Крупные же заводы как ЧЭМК и тому подобные платят налогив Москве, поскольку зарегестрированы там. И не вкладываются в восстановление экосистемы, основными загрязнителями которой и яаляются.
Вот этих гигантов-отравителей убрать - и пусть на их месте работают те, кто готов вкладываться в наормльную экологчиескую ситуацию, а не только травить жителей

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 июн 2013 в 11:47

Странно! Открываешь рейтинг по ссылке и там Челябинская область на 83 месте из 83!!! Опечатка или автор решил так народ обнадежить?!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2013 в 11:50

И что тут удивительного? Заводы дымят, транспорт газует - и плюс ко всему вырубаются подчистую деревья. А которые не вырубаются - закатываются в асфальт, и их гибель всего лишь откладывается на несколько лет.
Строители строят каменные джунгли, максимально используя выделенную территорию- глянте на все эти новые микрорайоны, в лучшем случае пру кустиков воткнут, остальные площадки забиты машинами.
Городской бор - вырубается. Они бы его совсем вырубили, но пока еще побаиваются это сделать...
Скоро всё закатают в асфальт и бетон.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
5 июн 2013 в 20:16

В общем, живем на помойке!

Гость
5 июн 2013 в 20:14

Рейтингов столько развелось в последнее время. Ни шагу без них

Гость
5 июн 2013 в 20:16

/ вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды/ ключевые слова - есть ложь, большая ложь и статистика

Не умеют врать, главная мораль нынешней статистики

Гость
5 июн 2013 в 20:34

да закоптили весь воздух заводы и замечательная городская свалка !!!!!!!! еще и чввауш сейчас засаживает самолетами !!!! жесть просто а не атмосфера в городе, дождь пройдет все авто и не только авто во всякой хрени то в кислотно желтой то в оранжевой, зато мчс говорит все в порядке спасибо зарядке !!!!! из за денег маму родную готовы продать!!!

Николай Зубов
5 июн 2013 в 22:45

Модераторам: если можно не блокируйте сообщение, это не реклама. "Сделаем"- некоммерческое общественное движение и сайт 74.ru является его официальным партнёром. http://sdelaem74.ru/content/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B

Сообщение: Да, все мы знаем проблемы нашего города. Каждый из нас может не только возмущаться, но и попробовать поучаствовать в оздоровлении города, улучшения экологической ситуации, сделать нашу с вами жизнь лучше. Например экологическое движение "Сделаем" (sdelaem74.ru). Посмотрите, присоединяйтесь!

6 июн 2013 в 01:06

странно, нас высоко поставили! Проплатили что ли?

гость
6 июн 2013 в 08:35

а что думает Губернатор???

василий
6 июн 2013 в 08:38

Похоже на правду. Вода и шлакоотвалы - беда. С маршрутками тоже минус -рассадник не профессионализма (манера езды и сервис - кишлачная). Челябинск хороший город, темп надо наращивать - смотри ЕКТ, Казань, Краснодар... Качество новых дорог????

братдва
6 июн 2013 в 09:26

как юрлица все наши свечные заводики забиты в офшоры..
см. никиту кричевского "постпикалевская россия"

Гость
6 июн 2013 в 09:33

Мне кажется, нужно увеличить налоги промышленникам, в зависимости от количества выбрасываемых концентратов, а деньги пустить на увлечение выплаты жителям уральского коэффициента.

Англичанин
6 июн 2013 в 09:48

Слушайте - столько предложений уже - почему Госдума-то молчит, все проекты экологического закондательства в более жесткой форме отвергает.
Ведь решение же не поверхности

Гость
6 июн 2013 в 09:51

Все такие умные, как полгяжу - закройте промышленные предприяти, и вы получите целую армию безработных. А для них рабочих мест нет!
Да даже если сейчас начать ставить фильтры или обеспечивать их ежедневную нормальную работу - это нагрузка на заводы ого-го. Следовательно, даже те, кто выживут в этой ситуации, будут вынуждены сократить часть рабочих, что опять же - проблемы.

Гость
6 июн 2013 в 09:55

Все верно. Одну особенность заметил после поездок в отпуск. Уезжаешь куда-нибудь за границу, там дышится легко, нос не забит, никаких отеков и слизей. Только вернулся в Челябинск, первая же ночь дома - на утро в ванну сморкаться, нос забит, тонны соплей. Одной ночи достаточно.

Гость
6 июн 2013 в 10:18

ДАЁШЬ НАДБАВКУ КАК НА СЕВЕРЕ ВСЕМ ЗА РАБОТУ И ПРОЖИВАНИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНОМ РАЙОНЕ!!

Гость
6 июн 2013 в 10:42

Кто ездил в сторону Карабаша знает,что МЫ ПЬЕМ и ЧЕМ МЫ ДЫШИМ!!! Загибаються с каждым годом все сильнее и сильнее наши заповедники и водоемы. Аргази скоро станет "братом по несчастью" Аральскому море! Вода от береков ушла на сотни метров! В тех местах где мы отдыхали лет пять назад,только грязь и трясина...

Гость
6 июн 2013 в 10:43

На федеральном уровне необходимо добиваться признания города экологически неблагополучным с обязательной выплатой жителям города ежемесячной материальной компенсации. Платили же раньше в ряде регионов северные. Да и сейчас есть платежи и льготы жителям ряда областей. Встретил на Бали женщину из Красноярского края, разговорились. Говорит у них раз в год жителям положена оплата проезда к месту отдыха (в любую точку мира) - я еще уточнил - она не работник органов, а работает как я понял в коммерческой организации - верить/нет - не знаю, но смысла врать ей никакого нет.Это компенсация за жизнь в неблагоприятных климатических условиях. Почему бы не платить компенсации или не устанавливать подобные льготы за жизнь в неблагоприятных экологических условиях.Я патриот своего города, я никуда не хочу уезжать, но каждый раз выходя из дома, вдыхая непонятный букет и пытаясь оттереть белые разводы со своего авто я начинаю очень сильно задумываться.

6 июн 2013 в 11:28

Хех, интересно, когда составляли это рейтинг минприроды, проверяли ли хоть приблизительно отправлялемые им с территорий отчеты.
Вот самый простой пример: одна из 7 категорий: водопотребление и качество воды. По ней Челябиснк занимает 5 место с конца, а наши соседи, Екатеринбург, даже не вошли в 10ку аутсайдеров. При этом каждый, кто хоть раз сравнивал воду, текущую из под крана в Че и Ектб, знает, что екатеринбургскую воду не то что пить, умываться ей не всегда приятно.
по остальным позициям, думаю, похожая картина..

Гость
6 июн 2013 в 11:36

Мне нравится,день одно писали на следующий день другое! Что хочу то и пишу?!?!?! Круто!

Гость
6 июн 2013 в 13:18

Мы давно живём в аду и это нам зачтётся и после смерти мы не попадём в ад, если это кого то утешит

Гость
6 июн 2013 в 14:05

Вообщем-то в городе деревья есть, садят. Но фишка в чем. Все это за счет честных налогоплатильщиков.
А промышленные предприятия, которые загрязняют среду, не платят в город ни копейки, поскольку все в Москве, а живут аз границе. И им плевать что тут твориться

Гость
6 июн 2013 в 18:54

83 место из 83