24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Гость
7 июн 2013 в 17:50

аж целых 6 или 8 человек (сколько их было на митинге) против....

Гость
7 июн 2013 в 17:51

И давно у нас администрация так оперативно реагирует на просьбу 7ми горожан? :)
Я не за Тартаковского. Отнюдь. Сотнями выходили против переноса автовокзала во дворец спорта - не помогло.
а тут 7 граждан в спортивной униформе подняли такую волну в администрации... ВАХ!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 17:55

Если делать здесь сквер, то тогда нужно ещё снести находящиеся рядом здания банка и пенсионного фонда

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 17:58

Судебные органы уже разобрались. Решением Арбитражного суда Челябинской области от 06.06.2013 признано незаконным отмена разрешения на строительство ТРК. Госэкспертиза не требовалась на момент выдачи разрешения на строительство. Все доводы Градобоева которые сейчас он выдвигает суд отмел.
Администрация города по этому котловану проиграла все суды. После драки кулаками не машут.
Надеюсь разберутся и правоохранительные органы, и привлекут к уголовной ответственности засыпавших котлован чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 18:01

С учетом мнения целых восьми граждан? :)

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 18:04

Да в этом месте и так полно магазинов и развлекательных заведений.

ОТВЕТИТЬ
Не была на митинге
7 июн 2013 в 18:17

Нисколько не обеляю Тартаковского, но и нынешняя власть хороша! Так же пачками выписывает разрешения своим людям и в упор не хочет принимать судебные решения по этому участку. Конечно, ТРК у нас полно, Горки рядом, до родника не так далеко, Мегаполис, Урал. Но! если бы власти отбили этот участок, здесь бы по-любому сквера не было! Такой кусок лакомый! Поэтому и на митинг никто не пошел, не верят. Мальчишек администрация явно подослала, пусть там 5-6 чел. потопталось, зато Градобоев теперь ссылается на протесты людей! Белыми нитками все шито. Хоть бы уж построил там что-нибудь Тартаковский, сколько ж можно позорище таое в центре города терпеть!

ОТВЕТИТЬ
Строитель
7 июн 2013 в 18:24

Для экспертизы проектной документации рабочая документация и не нужна. Необходима только стадия П.

Троль
7 июн 2013 в 18:37

А я вот против ТРК и против сквера! Я за то, чтобы был котлован! Будет символ города Челябинска! Ведь ямы на дорогах в центре уже стали символом и пусть вместо сквера будет огромный котлован! Главное , заборы убрать надо, чтобы мы могли любоваться этой красотой! А? Давайте соберемся и выйдем на пикет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 18:38

Парк Гагарина надо оставить не вырубленным и не застроенным. Это главнее сквера.

Фото пользователя
7 июн 2013 в 18:41

Городской администрации я не верю. Кусок земли этот уж больно соблазнительный, ну не получилось его "своим" отжать, пусть уж Виктор Тартаковский осваивает. А насчет сквера - это козырный туз, которым собираются привлечь общественное мнение, но какой-то сквер на таком лакомом месте, и это в условиях практически исчерпавшей себя в центре уплотнительной застройки? Для администрации явно не по хозяйски как-то :)

7 июн 2013 в 18:47

Зачем на этом месте сквер??Чуть дальше,в сторону пл.Революции есть сквер с Вечным огнём!!Довольно приличный!В котором благополучно вечером собираются граждане неизвестного происхождения и распивают спиртные напитки,или же просто организуют тусовку с хохотом слышным на три квартала.Давайте сделаем ещё один такой же!Да в конце концов Кировка находится в десяти шагах!Правда что вышли 7 человек и решили за весь район такой важный вопрос единолично.Если уж и решать,то не семерым,а семи тысячам!Уж лучше ТРК,если из 2-х зол выбирать.Всяко разно полезнее,нежели банкетный зал под открытым небом!

роман
7 июн 2013 в 18:50

Ну даже если без разрешительной документации строит,власть всё равно бессильна. Сколько раз уже "сносили" Алое поле? Уже лет 6 эта эпопея со сносом, а воз и ныне там. Так что пиар администрации вызывает только усмешку. В городе как будто это самая важная и единственная проблема. Противно уже.

Миша
7 июн 2013 в 18:52

(части 1 статьи 286 УК РФ) чиновниками администрации, которые совершили посягательство на частную собственность на этом участке. Разбуяниться

ОТВЕТИТЬ
Дядя
7 июн 2013 в 18:58

Обращаюсь к руководителям города и области-перестаньте этот цирк,народ вам не доверяет! А то что вы делаете(в виде митингов против строительства) выглядет полным абсурдом!И сквер там не нужен,я даже уверен что его там и не будет!

ОТВЕТИТЬ
ВАСИЛИЙ СОКОЛОВ
7 июн 2013 в 19:03

ВЫ ЛУЧШЕ У ЛА ТРАКТОР СКВЕР В ЛЕСУ СДЕЛАЙТЕ ВМЕСТО ЦЕРКВИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 19:20

Помнится, мэр Тарасов сносил ткацкую фабрику под строительство развлекательного комплекса.

Гость
7 июн 2013 в 19:23

А на краснопольской площадке ничего нихотите сделать????позорище какие у нас новые микраройоны!!!никакой инфраструктуры!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2013 в 19:48

В сфере ТРК в Ч. закрыта, на этот рынок не пускают никого, вот и суетятся лица из администрация, да и по лицам всё понятно, но если граждани, затевающие строительство имеют связи на федеральном уровне, деньги, то их и пожарной испекцикей не запугать. Я за строительство ТРК, потому что это противоречит интересам владельцев родника и радуги. Стройте, мужики!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 19:49

8 полос Ленина, 6 полос Свободы, траффик круглосуточный, и сквер...
И сам не ам, и Вам не дам.
И на судебные решения тут пенять не надо, они есть и вступили в законную силу, нравится Вам это или нет. Причем не областного суда, а арбитражного.
А пенсионерам с центра можно и переехать поближе к зелени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 20:01

А почему никто не хотел построить сквер возле Киномакс-Урал или торговый центр там был жизненно необходим и построили его по многочисленным просьбам горожан???

ОТВЕТИТЬ
гость
7 июн 2013 в 20:06

рейдерство,прикрываясь парком.В Чурилово обещали дороги!Километровые пробки!Рогозу,Берковича выжили,а они расселяли ветхо-аварийные дома,теперь Тарковского выжить?А кто на поклон пошел,жизнь и стройка идет!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 июн 2013 в 20:35

Год тому назад сквер на ул.50 лет ВЛКСМ вырубили, стали возводить магазин, несмотря на протесты жителей. Ессно, по решению властей и на законных (для некоторых) основаниях. Здесь все с точность до наоборот, и опять по решению властей и на законных или не очень законных основаниях. Вот объясните, почему дышло все время поворачивается в сторону власть- или кошельковимущих?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 20:53

Если реально хотят там сделать сквер - пусть делают! при том, что есть рядом и Кировка и Алое поле - сквер около близлежащих домов будет кстати. А ТРК и так много по городу

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 21:24

У меня перед глазами две непоколебимые принципиальные позиции Дмитрия Градобоева: во что бы то ни стало помешать построить ТРК на углу Ленина-Свободы, и во что бы то ни стало достроить ТРК во дворе жилого дома за бывшим Центральным гастрономом, что на площади. Под обе эти позиции подложена правовые основа "Не в угоду предпринимателю, а с учетом мнения граждан". Только предприниматели в обоих случаях разные, горожане тоже разные. Основы градобоевского права, пожалуй, даже в законах Хаммурапи не нашли бы поддержки. По аналогии они ближе всего к своеобразному пониманию закона баронами-разбойниками Центральной Европы 16 века (я не обзываюсь, была тогда такая социальная группа).

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 21:38

Для сквера места маловато, ТРК там и так хватает, стройте парковку с автомойкой и будет Вам счастье)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 21:43

Так много защитников какого то Тартаковского, а что ему мешало раньше что нибудь там построить, центр города все таки. Задолбали все уже с этим местом

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 21:45

Вот именно туда стелу или памятник метеориту нужно, на мой взгляд. При первых разговорах о нём мне пришло в голову именно это место.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 22:11

Уважаемые ЧИНОВНИКИ,ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!!ПОЧЕМУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НЕ ТАК, КАК В МИНСКЕ?!В Минске всего один ТРК и то под землей!!!Все остальные магазины, как были во время СССР, так и остались.ЦУМ,ДЕТСКИЙ МИР, и т.д и тп.ГОРОД УТОПАЕТ В ЗЕЛЕНИ!!!КРАСОТА ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 22:21

Детский сад. По закону доказать свою правоту не могут. Теперь на мнение горожан ссылаются. Спасибо благодетелям за вырубку деревьев и строительства Родника на берегу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 22:33

какой сквер? пока там вырастут деревья- 100 лет пройдет, повырубали все деревья. дышать нечем

7 июн 2013 в 22:37

Что за бузня то?! У участка есть собственник - он (и только он!) распорядится с ним как пожелает и мнение других здесь не уместно....
А потуги некоторых личностей выглядят в данной ситуации по крайней мере смешно...
И так со своей жадностью и алчностью привели к дыре в бюджете из 19 ляпёх эа посягательство на частную собственность..., и ещё куда то ручёнки свои тянут... А по сопатке?!

ЮСТ
7 июн 2013 в 22:38

Градобоев: судебные органы должны принять решение с учётом мнения граждан. Вообще-то у нас не новгородское вече, а вроде как правовое государство. Странно слышать такое от городского чиновника...

Гость
7 июн 2013 в 22:46

ХОТИМ НА ЭТОМ МЕСТЕ КРАСИВЫЙ ТРК!!! А НЕ ГРЯЗНЫЙ УБОГИЙ СКВЕР!!! КУДА ПРИЙТИ НА ПИКЕТ????????

Город
7 июн 2013 в 22:47

Я тоже хочу прийти на пикет за Красивое здание. пусть даже ТРК.

Гость
7 июн 2013 в 22:57

пытались уже в том году какой то богач бизмесмен строить трк на пересечении ленинам свободы котлован вырали уже начили сваи вбивать и на следущий день весь котлован был зарыт за ночь как якбы он не законно хотел построить на этом месте развлекаловку нафиг они нужны лучше бы сквер небольшой с лавочками с зеленью и фонтанчиком и снести давно пора уже 2х жтажку за банком этому дому как и мне уже даже чуьь больше лет 40

Гость
7 июн 2013 в 23:15

Закон имеет обратную силу ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 23:36

давайте там памятник метеориту поставим - воронка есть, осталось туда чо нить положить))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 23:43

Градобоев немного недоговаривает. Земля-то передана аж в 1998. И собственно, кто построил ПФР и "Новатэк"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2013 в 00:14

Предлагаю не вникать, взрослые дяди сами разберутся без ваших предложений и пикетов!

ОТВЕТИТЬ
Сказочник-загадочник
8 июн 2013 в 00:15

Дед бил, бил, не разбил, бабка била, била, не разбила, теперь Градобоева выдвинули, видимо мышка мимо пробежит, хвостиком махнет, яичко то золотое и разобьется, а вернее достанется кому-то )))

Милена
8 июн 2013 в 01:30

Снести нужно не только банк и пенсионный фонд. В этом квартале (от пр. Ленина до ул. Коммуны) очень нуждаются в сносе ещё три банка и жилой дом, расположенный в бывшем здании медицинского института, а также "долгострой", отнявший пешеходный тротуар у граждан города.
Оглянитесь! Вы увидите в центре города одни ТРК и банки...
Господа, постройте на этом месте СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, БАССЕЙН для всех!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 05:04

Почему Губернатор не публикует планы на 5 лет, на 3 года и на 1 год?

Планы развития территорий, изменения инфраструктуры - должны быть согласованы с местным самоуправлением: а те, в свою очередь, с гражданами.

Что это у государственной региональной власти на уме? Конституция России и Европейская Хартия местного самоуправления гарантирует выборность мэров, как гарантов соблюдения интересов местного населения, а эти - назначили своего и теперь делают, что хотят.

Я, допустим, за озеленение. Мало деревьев в центре - согласен. Но должны быть проанализированы транспортные и пассажиро- потоки, интересы местного населения, удобство инфраструктуры и коммуникаций.

Без аналитики - нельзя действовать: без карты - не зная пути, пройти его очень сложно. А силы нам нужны во многих других местах. Всё это смахивает на клановые войны, а не на добросовестный труд на благо развития города и горожан.

Гость
8 июн 2013 в 08:10

Вот я только одного не пойму: раз "Тартаковский и компашка "-ненадежный , по мнению власти, застройщик,"кидала" …,то почему его компания до сих пор существует в городе? Почему те самые власти не могут создать обстановку нетерпимости к этому коммерсанту?? Выдавить его из города, как когда то Рогозу???? Неужели ресурса административного хватает только на то, чтобы народ на " протесты" выводить??

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 08:14

Какая прелесть! Сайт в курсе всех событий,кто,где,кого.... А о том, что вчера на площали Революции прошло важное мероприятие-ни слова! Поздравляю бойцов СО с открытием третьего трудового семестра!

Старый
8 июн 2013 в 08:44

"...Не в угоду предпринимателю, а с учетом мнения граждан»...", ошибаетесь начальник. По Закону! Причём тут мнение Тартоковского или Градобоева, или Назарова?

8 июн 2013 в 09:07

Я за сквер. В городе так мало зелени и мест для отдыха. Не нужен нам еще один ТРК. Куда их столько!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 09:14

Если собственник то можно хоть деревянный туалет построить что-ли? Если этому Тараковскому выделили участок земли в самом центре города то строй что хочешь? Почему не учитывается мнение горожан что бы они хотели увидеть на этом месте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 09:15

Вот только вопросы градоСТРОИТЕЛЬСТВА может решать Дмитрий ГрадоБОЕВ! Говорящая фамилия, однако...

Житель
8 июн 2013 в 09:37

В Челябинске мало мест для скверов?