RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Силовики пришли в «Гранаду Пресс» к Владимиру Филичкину

Силовики пришли в «Гранаду Пресс» к Владимиру Филичкину

Сотрудники УФСБ по Челябинской области и следователь СК пришли сегодня около 11 часов в издательский дом «Гранада Пресс» на улице Красноармейской, 111. Сейчас идет опрос журналиста Владимира Филичкина, сообщил источник Chelyabinsk.ru.

По данным нашего сайта, силовики провели обследование помещений и изъяли ряд носителей. Также их заинтересовал кабинет системного администратора. В настоящий момент идет опрос редактора регионального выпуска газеты «Аргументы недели» Владимира Филичкина в его служебном кабинете. Отметим, что на работу редакций сразу нескольких изданий на Красноармейской, 111 визит сотрудников УФСБ никак не повлиял.

Как сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru руководитель ИД «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, в офис компании «нагрянули гости». Он отметил, что никаких комментариев по этому поводу пока давать не будет. Пресс-службы УФСБ и окружного управления СК также пока недоступны для комментариев.

Напомним, следственным управлением СК РФ по УрФО Владимиру Филичкину предъявлено обвинение в клевете на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Журналисту инкриминируется часть 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Он не признает своей вины.

Как сообщал наш сайт, речь в уголовном деле идет о клевете на Федора Вяткина, озвученной в программе «Человек и закон» на Первом канале. Владимир Филичкин выступил в сюжете одним из спикеров. Первым обвиняемым по данному делу стал начальник отдела Главного контрольного управления области Алексей Карасев. Именно ему следствие приписывает роль выдуманного бывшего сотрудника органов внутренних дел, который в телесюжете, скрывая лицо, рассказывал о причастности Федора Вяткина к преступному сообществу «Калининская семья».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления