Наркополицейские уничтожат коноплю, которая выросла возле оперного театра

Поделиться

Сотрудники УФСКН по Челябинской области уничтожат растущую на цветочных клумбах возле театра оперы и балета коноплю, о которой в Сети рассказал горожанин Олег Ефимов. Землепользователям будет выписано предписание, сообщила руководитель пресс-службы наркополиции Инна Гейзер.

Олег Ефимов обнаружил дикорастущую коноплю на четырех цветочных клумбах около театра оперы и балета. Растения он сфотографировал и выставил на своей странице в соцсети, кинув ссылку на нее и в аккаунт главе регионального УФСКН Евгению Савченко. Наркополицейские уже выехали на место и, после согласования всех действий, приступят к уничтожению сорняка, хотя в данном случае делать этого не обязаны.

Конопля – традиционная отечественная сельхозкультура, которая возделывалась для получения волокна и масла семян.

«Такая конопля является дикорастущей, а не культивируемой. Ответственность в данном случае лежит на землепользователях. Мы регулярно проводим совещания с главами городов и районов о необходимости следить за произрастанием этого сорняка, хотя не все сорта являются наркосодержащими, – отметила Инна Гейзер. – В данном случае пользователю участка будет вынесено предписание о недопустимости нарушений закона».

Ответственные за клумбы могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований органов власти по уничтожению опасных очагов – в том случае, если конопля окажется наркотической. Если выявляются факты незаконного культивирования опасных растений, то такие лица привлекаются к уголовной ответственности».

Фото: Фото Олега Ефимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter