30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

На Южном Урале жильем обеспечат только 19% нуждающихся детей-сирот

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области на приобретение жилых помещений для детей-сирот будет направлено 315 миллионов рублей. Об этом сегодня на совещании с главами городов и районов области при губернаторе сообщила министр социальных отношений Лариса Мошкова.

По ее словам, в области в реестре детей-сирот, которые должны быть обеспечены жильем, находится 2061 человек. «В этом году планируется направить на приобретение для них жилья 315 миллионов рублей, – уточнила Лариса Мошкова. – На эти деньги будет приобретено 390 жилых помещений. Но этого хватит только 19% от всех находящихся в очереди. Чтобы обеспечить квадратными метрами всех нуждающихся, необходим один миллиард 700 миллионов рублей».

Напомним, в прошлом году было приобретено 437 жилых помещений для южноуральских детей-сирот.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ссылаясь на данные областного минсоца, по итогам прошлого года остались нереализованными более 25 миллионов рублей, в том числе 6,9 миллиона из федерального бюджета, которые выделили для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Такая ситуация сложилась из-за того, что строительным компаниям невыгодно участвовать в конкурсах и возводить жилье для этой категории населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...