21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В четырех городах Южного Урала сегодня будет нечем дышать

Поделиться

Поделиться

В Челябинске, Верхнем Уфалее, Троицке и Златоусте сегодня, 20 июня, до 19:00 будут наблюдаться неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), способствующие ухудшению экологии. Горожанам советуют передвигаться на общественном транспорте, а по возможности остаться дома, сообщили в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора.

Читатели Chelyabinsk.ru, живущие в Металлургическом районе, сегодня сообщили, что с утра им нечем дышать – очень сильный смог.

Оказалось, что плохому рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе сегодня будет способствовать слабый ветер неблагоприятного направления. В Челябинске объявлено НМУ второй степени опасности, а в остальных трех городах – первой.

«Промышленным предприятиям необходимо обеспечить неукоснительное выполнение мероприятий по уменьшению выбросов в воздух и снизить нагрузку или остановить производства, – уточнили в пресс-службе. – Властям городов проводить полив дорог и газонов, запретить движение грузового транспорта в спальных районах, ограничить движение легкового транспорта и погрузочно-разгрузочные работы».

Жителей просят не поджигать мусор, не проводить работы, которые могут привести к повышенному пылению и выделению загрязняющих веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter