Все новости
Все новости

Каслям возвращают земли, отданные экс-главой Багаряка перекупщикам

Каслинская городская прокуратура принимает меры по возмещению ущерба, причиненного муниципалитету незаконным выводом в частную собственность 54 земельных участков кадастровой стоимостью более четырех миллионов рублей. Один покупатель вернул участок добровольно, со второго взыскана сумма незаконного обогащения. Участки отдал перекупщикам экс-глава Багарякского сельского поселения Александр Шульгин, за что и получил четыре года условно, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

Так, по заявлению прокурора суд вынес решение о взыскании с гражданина, который успел перепродать незаконно полученную землю, суммы неосновательного обогащения в 25 тысяч рублей.

«После обращения прокурора в суд в отношении другого земельного участка собственник добровольно вернул землю сельскому поселению, – рассказала Оксана Моржеухина. – Работа в указанном направлении продолжается».

Напомним, как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, к Александру Шульгину с 2008 по 2010 годы приходили перекупщики земель, принося с собой копии паспортов разных людей, на которых чиновник и выписывал фиктивные справки. На основании последних участки оформляли в собственность, а затем продавали.

В ходе следствия не было доказано, что Шульгин выдавал выписки из корыстной заинтересованности. Он признает вину по всем новым и старым эпизодам – объясняет, что делал это без злого умысла, по наивности, так сказать.

За незаконное распоряжение 54 участками земли кадастровой стоимостью порядка четырех миллионов рублей суд приговорил Шульгина к четырем годам лишения свободы условно.

Сейчас в суде находится уголовное дело о новых 25 эпизодах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter