Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миасские коммунальщики заплатят 250 тысяч за нераскрытие информации»

Вернуться к публикации
Все комментарии9
Гость
21 июня 2013 в 08:50

По всей видимости не надзорные органы, не прокуратура в законах не разбираются((( Приказ Минрегиона России от 10 декабря 2012 г - О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. № 543 «Об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».Таким сайтом определен www.reformagkh.ru. А согласно Постановлению №731 от 23 сентября 2010 г - Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами,управляющими организациями информация должна раскрывается путем обязательного опубликования: а) на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; б) на сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (по выбору управляющей организации.
Где здесь говорится об обязательности раскрытия информации на официальном сайте УК? А если это небольшая УК или ТСЖ(которые также обязаны раскрывать информацию)и у них нет своего сайта?

Гость
20 июня 2013 в 17:43

Миасские коммунальщики заплатят 250 тысяч за нераскрытие информации и не раскрыли её.

Гость
20 июня 2013 в 18:42

Сфера коммунальных платежей- черная дыра, генерирующая прибыли астрономического масштаба. Что такое 250 000 деревянных? смех..

Сергей
21 июня 2013 в 00:50

По моим данным при Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства имеется структура под названием Жилищная инспекция на которую возложена обязанность НАДЗОРА за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. Только она имеет право налагать взыскания за нарушения действующих нормативных актов в этой сфере. По-видимому о руководителе этой структуры идет речь в статье при наложении взысакния. Кстати, при отказе предоствить информацию по заявлению гражданина, руководитель Управляющей компании подвергается штрафу ЛИЧНО в размере 30 тыс. руб (на первый раз)
По моим наблюдениям Жилищная инспекция в СМИ почти всегда обделяется вниманием, при том, чт ОНА является главной структурой по НАДЗОРУ в области ЖКХ, а НЕ прокуратура. Вот и в данной статье, автор наверное под "заместителем министра" имел ввиду руководителя Жилищной инспекции.
По моему мнению, знай,люди к кому обращаться при нарушениях в сфере ЖКХ,меньше было эмоций при обсуждении темы ЖКХ

21 июня 2013 в 01:25

Надо изменить название тему: "Жители Миасса заплатят 250 тысяч". А то наивные все такие, не знают из чего фонд коммунальщиков состоит))

21 июня 2013 в 09:10

Ещё не раскрыта тема кому пойдут данные 250 т.р. ! Жильцам в конечном итоге стало только хуже, а вот если бы на эту сумму пропорционально уменьшали платежи обслуживание и ремонт было бы правильнее. Так как обслуживание и текущий ремонт подразумевает и отличное выполнение этих услуг и предоставление отчёта об этом.

Елена
21 июня 2013 в 15:06

В Миассе творится бардак! У меня мама там живет. Ремонт в подъезде (50 квартир!!!) не делался лет 5, а то и больше! Это ж сколько было отчислений за обслуживание и ремонт за эти года с 50 квартир!? Звонили в ЖЭК, спрашивали, отвечают - Денег на ремонт нет! Куда уходят деньги???