Все новости
Все новости

В челябинском зоопарке на 50 суток приостановили торговлю едой

В четверг, 20 июня, суд Центрального района Челябинска вынес решение о приостановлении деятельности на 50 суток двух палаток по продаже сладкой ваты, попкорна, кондитерских изделий, воды и шашлыка, расположенных на территории зоопарка. За это время торговцы должны устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

На антисанитарию в торговых палатках посетители зоопарка пожаловались в прокуратуру и Роспотребнадзор. В ходе проверки эксперты установили, что в кафе отсутствует павильон, подключенный к сетям водопровода и канализации, нет раковины умывания для клиентов, а для персонала установлен выносной умывальник в рабочей зоне продавца и повара. Вода для санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря приносится из стационарного помещения кафе. Документы, подтверждающие безопасность водоснабжения, отсутствуют. Нарушения были выявлены и при приготовлении блюд на мангале: несоблюдение требований к обработке сырья и производству продукции. 

В результате суд, определяя вид и меру наказания, учел характер совершенного правонарушения, и тот факт, что в настоящее время не предприняты реальные меры к устранению всех выявленных нарушений, которые создают угрозу здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В результате принято решение приостановить торговлю продуктами питания в указанных помещениях.

«Уже в четверг вечером судебный пристав-исполнитель Центрального района исполнил решение суда, – рассказали в пресс-службе. – Палатки опечатаны».

Под контролем приставов ежедневно будет разрешен доступ в помещения для устранения выявленных нарушений. В случае возобновления деятельности до окончания срока приостановления судебный пристав вправе применить к должнику штраф и иные меры, предусмотренные законом.

Фото: Фото с сайта Panoramio.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter