В поселке Чурилово построят спортивную площадку, сквер, дороги и школу

Поделиться

Власти Челябинска пообещали жителям нового микрорайона в Чурилово построить спортивную площадку, сквер, дороги и среднюю школу. Сегодня глава горадминистрации Сергей Давыдов провел в поселке выездное совещание.

Как уточняет пресс-служба горадминистрации, были допущены организационные ошибки в части контроля за выполнением строительных работ и благоустройства. К примеру, по проекту предусматривалось строительство большой многофункциональной спортивной площадки, которую показывали людям, покупающим квартиры. По факту строительство спортивного объекта не началось, а на его месте возникла несанкционированная стоянка.

«Получается, что людей обманули, – заявил Сергей Давыдов. – Раз так получилось, мы вмешаемся в эту ситуацию и совместно с застройщиками исправим эту общую ошибку. В сентябре этого года здесь уже будет открыт обещанный спортивный объект, вероятно, что с муниципальной спортивной школой». Кроме того, запланировано строительство сквера.

По словам начальника городского управления образования Светланы Портье, уже объявлен аукцион на строительство еще одной средней школы, рассчитанной на 1000 мест.

Главная проблема, по словам жителей, – это пробки на въезде и выезде из района. Заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников рассказывает, что в этом году будет расширен въезд в район со стороны улицы Линейной, параллельно будет построен еще один выезд с северо-востока на улицу Хохрякова. А также будут сделаны три основные улицы в поселке.

Серьезная проблема, возникшая при расширении улицы Линейной, заключается в необходимости строительства ливневой канализации. Цена проекта ливневой канализации и дороги более одного миллиарда рублей, таких средств в городском бюджете в этом году нет.

Напомним, 19 июня на сайте Chelyabinsk.ru вышел материал о проблемах, с которыми борются жители Чурилово: отсутствие дорог, тротуаров, спортивных площадок, разбросанный строительный и бытовой мусор, незаконные парковки.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter