17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ОПГ черных риелторов ответит перед судом за 42 похищенные квартиры

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершено расследование громкого уголовного дела о деятельности организованной преступной группировки (ОПГ) черных риелторов. На счету 10 обвиняемых, в числе которых и нотариус, мошенническое хищение 42 квартир, рассказал сайту Chelyabinsk.ru заместитель начальника следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области Семен Подусенко.

Мошенники действовали под вывеской вполне реальной риелторской фирмы с 2005 года. По данным полиции, они обманом забирали квартиры у владельцев, в лучшем случае вывозя их в богом забытые деревни, а чаще просто оставляя без крыши над головой. Жертвами становились пенсионеры, сироты, выпустившиеся из детских домов, тихие алкоголики и люди, нуждающиеся в деньгах из-за заболевания или отсутствия работы. Не жалели преступники ни больных, ни пожилых, ни матерей с детьми. После их махинаций пострадавшие сводили счеты с жизнью и лишались рассудка.

Как ранее уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, в ноябре 2010 года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области, зафиксировавшие по разным районам Челябинска серию однотипных преступлений, после тщательной оперативной разработки задержали лидера и активных участников организованной преступной группировки.

Нотариус, сопровождавшая «сделки» аферистов, по решению суда была лишена права вести нотариальную деятельность.

Как сообщил Семен Подусенко, участники преступного сообщества обвиняются по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 159 («Мошенничество»), ст. 160 («Присвоение и растрата»), ст. 202 («Злоупотребление полномочиями нотариуса»), ст. 210 («Организация преступного сообщества или участие нем»). Санкция последней, наиболее тяжкой, статьи предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело в отношении черных риелторов, расследовавшееся 2,5 года и составившее 130 томов, в настоящее время направлено для рассмотрения в суд.

Подробности грандиозной по своему размаху деятельности риелторской ОПГ читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...