Город ЛДПР выступит за возврат прямых выборов мэра Челябинска

ЛДПР выступит за возврат прямых выборов мэра Челябинска

С 30 июня по 4 июля в Челябинске ЛДПР планирует провести 800 пикетов за возврат прямых выборов мэра города. 5 июля на массовый митинг партия заявила четыре тысячи участников.

Челябинские либерал-демократы выступили с инициативой о проведении референдума по вопросу прямых выборов мэра Челябинска. С 30 июня по 4 июля в Челябинске партия ЛДПР собирается провести 800 пикетов, в которых непосредственное участие примут около 2 500 активистов и сторонников партии. 5 июля ЛДПР планирует выйти на массовый митинг с участием порядка четырех человек и заявить: «Мы за прямые выборы мэра! «Мы сами хотим решать судьбу своего города», «Верните наше право избирать!».

В столице Южного Урала уже который год попирается одно из основных прав граждан, определенных Конституцией, – право избирать и быть избранным. Три года назад Челябинск стал единственным городом-миллионником в УрФО и одним из немногих в России, в котором граждане лишены права влиять на власть путем всенародных выборов мэра. Челябинцы так и не разобрались, а скорее запутались, как кого величают и кто какие функции выполняет: сити-менеджер, глава администрации, мэр.

В штаб-квартиру Челябинского регионального отделения ЛДПР регулярно поступают звонки и обращения встревоженных горожан и активистов партии с подобными заявлениями: «Почему даже в Москве мэра избирают, а у нас назначают», «Мы за прямые выборы главы города» и даже «Я хочу баллотироваться в мэры Челябинска».

ЛДПР полностью поддерживает горожан: в Челябинске необходимо провести прямые выборы мэра, у руля города должен стоять народный избранник. В этом случае избранный глава будет ощущать прямую ответственность за свои действия и держать отчет перед его жителями, ему придется действовать в интересах своих избирателей. Такой же позиции придерживается и лидер нашей партии Владимир Жириновский, он выступает за законную народно-избранную власть, её отсутствие порождает хаос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления