8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В ИВС отправлен водитель Toyota, гнавший с Lexus, протаранившим остановку

Поделиться

Поделиться

В Челябинске вслед за водителем Lexus Андреем Лысенко, насмерть сбившим на остановке маму с трехлетней дочкой, в изолятор временного содержания отправлен и другой участник страшной аварии – Александр Вотин, сидевший за рулем гоночного автомобиля Toyota Mark II. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании для обоих меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщил сайту Chelyabinsk.ru помощник прокурора города Андрей Нагорнов.

24-летний Александр Вотин известен в кругах челябинских стритрейсеров, его страница в соцсети полна снимков любимого авто, адаптированного для гонок. По словам свидетелей, 4 июля он «зарубилися» на дороге с 26-летним Андреем Лысенко, в результате чего оба вылетели на перекресток улиц Доватора и Шаумяна на красный сигнал светофора.

Очевидцы рассказывают, что на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он совершил столкновение еще с двумя авто – ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus вылетел на остановку с людьми. 34-летняя Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочка Маша скончались на месте.

В настоящее время Лысенко и Вотин находятся в ИВС, в ближайшее время суд решит, заключать ли их под стражу на время следствия. А правоохранительным органам совместно с экспертами придется устанавливать, действительно ли в страшном происшествии с технической точки зрения виноваты оба или только один из них. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Добавим, сегодня, 6 июля, в 20 часов на месте происшествия, возле раскуроченного цветочного павильона, соберутся горожане, которых потрясла эта трагедия. Небезразличные люди намерены возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших малышке и ее маме.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку