В Челябинске пожилая женщина умерла на улице, не дождавшись скорой

Поделиться

Сегодня утром на Комсомольском проспекте в Челябинске пожилая женщина скончалась прямо на глазах у десятков людей. Когда пенсионерке стало плохо и она упала, очевидцы вызвали скорую помощь, но люди утверждают, что бригада приехала не менее чем через 30 минут.

Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru очевидица происшествия Ольга Савченко, утром она шла по тротуару мимо дома №50 на Комсомольском проспекте. Увидела, что на дорожке около почтового ящика столпился народ. Оказалось, что пожилая женщина толкала в ящик письмо, когда ей внезапно стало плохо: бабушка упала и стала хрипеть. Люди попытались оказать пенсионерке первую помощь и одновременно вызвали скорую.

«Кто-то сказал, что скорую вызвали, но ее не было уже минут 15. С мобильного телефона дозвониться не смогла, тогда сбегала в магазин, расположенный в этом доме, и позвонила со стационарного. Мне сказали, что такой вызов уже зарегистрирован, – рассказала горожанка. – В итоге скорая подъехала только минут через 30 после моего звонка. Медики вышли и вразвалку направились к упавшей женщине, их еще вся толпа просила побыстрее идти. Пульс у бабушки еще был. Ее пытались реанимировать, но не смогли. В итоге на месте констатировали смерть».

Ольга Савченко и другие очевидцы уверены, что пенсионерку можно было спасти, если бы скорая помощь приехала чуть раньше. Бабушка жила в доме, около которого ей и стало плохо.

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Челябинска по лечебной части Виталий Фищенков на вопрос корреспондента сайта от оценок по конкретному случаю отказался. Он лишь сообщил, что утвержденного норматива прибытия бригады скорой помощи сейчас нет, потому все комментарии будут излишни. Более подробная информация от медиков появится, когда будет получен ответ на письменный запрос Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter