В Троицкой районной больнице сократят немедицинский персонал

В центральной районной больнице в Троицке необходимо сократить немедицинский персонал, чтобы повысить зарплаты медикам и привлечь новых специалистов. Такое предложение озвучила в пятницу, 12 июля, на выездном совещании заместитель председателя областного правительства Ирина Гехт.

«На 500 медсестер Троицкой ЦРБ приходится 300 единиц прочего персонала. Это даже не санитары, а люди, которые обслуживают здание, – отметила И. Гехт. – Эти люди оттягивают заработную плату врачей. Единственный способ привлечь специалистов – достаточно высокая зарплата. На мой взгляд, количество прочего персонала должно быть сокращено, а средства направлены в счет оплаты работы младшего медперсонала».  

«Сроки, которые назывались руководителем органа здравоохранения и исполняющей обязанности главы, ни в коей мере не соответствуют срокам, установленным федеральным центром, – отметил премьер областного правительства Сергей Комяков. – До 1 октября должны быть не только отторгованы процедуры по ремонтным работам, но и завершены монтаж, пуско-наладка и эксплуатация оборудования. Кроме того, существует несоответствие нормативной численности врачебного и, так скажем, способствующего врачам персонала. Здесь потребуется активизация работы местных властей и усиление контроля со стороны министерства здравоохранения».

Вице-премьер Ирина Гехт добавила, что Троицк – стратегический объект, потому что это межмуниципальный центр по ряду заболеваний: онкология, сосудистые заболевания, травмоцентр второго уровня, неврология. «Завершение ремонтных работ и дооснащение оборудования – принципиальный момент, так как маршрутизация всех больных из близлежащих территорий нацелена на Троицк, – говорит Ирина Гехт. – Нам важно закончить все работы до 1 октября, чтобы жители города и ближайших населенных пунктов могли получать качественные медицинские услуги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter