7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Дело бывшего гендиректора ЧТЗ о мошенничестве на 273 млн передали в суд

Поделиться

Поделиться

Управлением СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон», бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семена Млодика, которому инкриминируется мошенничество на 273 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствием установлено, что летом 2006 года Млодик по предварительному сговору с бывшим гендиректором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой (объявлена в международный розыск. – Прим. автора) с помощью заведомо невыгодных сделок через фирму-посредника вывели из ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого он возглавлял,  273 миллиона рублей.

Семену Млодику инкриминированы ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и пункты «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения). 

«О криминальном характере таких сделок свидетельствует, например, тот факт, что эти деньги внесены в качестве добавочного капитала в одну из фирм, через которую они были похищены, в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя ее номинальная стоимость и составляла чуть более тысячи рублей, – отмечается в сообщении СУ СКР по Чувашии. – Эти выводы следствия подтвердила и проведенная по делу судебная оценочная экспертиза. После того, как обвиняемые похитили 273 миллиона рублей, они совершили легализацию этих денежных средств посредством приобретения на них вновь выпущенных акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» через подконтрольную им фирму, обладавшую приоритетным правом покупки этой категории ценных бумаг».

В феврале Семен Млодик был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию. Во время следствия экс-гендиректор ЧТЗ пребывал под залогом в 20 миллионов рублей. Судом наложил арест на половину его доли в пятикомнатной квартире в центре столицы, ½ доли – в частном доме в Подмосковье, а также Mercedes S500 4M и Toyota Camry.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку