Елена Чешуина из миасской школы стала директором православной гимназии

Поделиться

Бывший директор школы №15 Миасса Елена Чешуина назначена директором челябинской православной гимназии. В ближайшее время женщина приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Православная гимназия во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца учреждена в ноябре 2001 года Челябинской епархией РПЦ и ЧГПУ по инициативе владыки Иова и тогдашнего митрополита Челябинского и Златоустовского, а также Челябинским государственным университетом в лице ректора Валентина Дмитриевича Батухтина. Является единственной в области.

«Во вторник, 16 июля, милостью божией и по благословению правящего архиерея, владыки Феофана, митрополита Челябинского и Златоустовского, директором Челябинской православной гимназии была назначена Чешуина Елена Анатольевна, бывший директор школы №15 Миасса, – говорится в сообщении. – Просим ваших святых молитв».

Напомним, Елена Чешуина была директором общеобразовательной школы №15 Миасса. Две родительницы подавали в городской суд иск к ней с требованием исключить из программы факультатив «Основы православной культуры». В итоге Чешуину своим приказом уволил глава администрации округа Виктор Ардабъевский. Женщина оспорила увольнение в суде и была восстановлена в должности. Однако через некоторое время получила предложение от епархии.

Сама Елена Чешуина для комментариев оказалась не доступна – ее мобильный телефон выключен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter