Все новости
Все новости

Девочка «заминировала» челябинский аэропорт за грубость в справочной

Поделиться

За ложное сообщение о заложенном в здании аэропорта Челябинск взрывном устройстве, из-за которого в ночь на 22 июля были эвакуированы 300 пассажиров и сотрудников авиапредприятия, задержана 14-летняя копейчанка. Сотрудникам полиции девочка объяснила: сделала звонок, потому что ей грубо ответили в справочной аэропорта.

Анонимное сообщение о минировании аэропорта поступило 21 июля около 22:00. Из-за эвакуации был задержан рейс Челябинск–Худжанд.

«Телефонную террористку», которая окончила девять классов и сейчас нигде не учится и не работает, задержали в течение суток. Юная злоумышленница не стала отпираться, призналась и рассказала, что в тот вечер, 21 июля, гостила у подруги в Челябинске.

«Она первоначально ошиблась номером телефона и попала в справочную службу аэропорта, – рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте. – Расценив ответ работника как грубость, она в отместку уже целенаправленно перезвонила в аэропорт и сообщила о заложенной в здании авиапредприятия бомбе. Свои действия она мотивировала простым хулиганским поступком».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает в качестве наказания при достижении 14-летнего возраста лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter