Все новости
Все новости

Турист cломал позвоночник при штурме Ильменского хребта на квадроцикле

Вечером 23 июля во время штурма Ильменского хребта на квадроцикле 31-летний житель Миасса сломал позвоночник. Мужчина доставлен в травматологическое отделение местной больницы, сообщили сегодня в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

В ПСС отметили, что, несмотря на всю сложность предстоящего подъема, водитель квадроцикла отправился в путь без защитного шлема. Более того, поездки на квадроциклах по территории заповедника запрещены.

Компания друзей задумала совершить экстремальное «лобовое» автовосхождение на квадроциклах на Ильменский хребет к ретранслятору. Дорогу молодые люди не выбирали и полностью положились на проходимость своих квадроциклов. Однако один из них перевернулся. ЧП случилось поздно вечером почти на самом пике восхождения. В результате аварии молодой человек упал на землю и не смог подняться. Друзья пострадавшего вызвали на место скорую и дежурную группу областных спасателей. Машина реанимации смогла подъехать лишь к подножью горы. Врач добрался к пострадавшему на вершину хребта вместе со спасателями на УАЗе и диагностировал у него перелом поясничного отдела позвоночника.

Жителя Миасса спасатели аккуратно переложили на носилки и пронесли до машины порядка 100 метров, после чего доставили в больницу.

Фото: Фото с сайта Сhelspasatel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter