ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
26 июл 2013 в 13:13

Может, пора уже всех чиновников организованно, автобусами или вагонами в Сибирь вывозить? Просто, по факту? Честные хоть есть, отзовитесь, ауууу!

ОТВЕТИТЬ
Артемий
26 июл 2013 в 13:13

Quis custodiet ipsos custodes?
А в управлении ФСБ вот мне интересно, кто будет обыски проводить?

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
26 июл 2013 в 13:20

Никакая сверкающая вертикаль, никакое даже суперсовременное законодательство о госзакупках не сможет предотвратить злоупотребления в этой сфере. Пока есть рынок, есть конкуренция, до тех пор не прекратятся попытки взяточничества, коммерческого подкупа должностных лиц заказчика и т.д. Существует единственный способ, как это непрекращающееся безобразие прекратить-это создать мощный сектор государственных и муниципальных предприятий, способных обеспечить потребности в товарах и услугах для гос. и муниципальных нужд.Ну, а коммерческие организации пусть конкурируют между собой на рынке. Заодно и с гос. предприятиями, имеющими льготный режим налогообложения, план и доступ к ресурсам. Посмотрим тогда на возможности и перспективы рыночной экономики как таковой!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 14:16

Пока вешать и стрелять, как в Китае, не начнут всё будет так как было:((((((
Увы, но это голая правда российской действительности.......
Жаль только одна они скоро всё сдатут западу и потомкам оставим только свалки вокруг!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 13:18

Я восхищен руководством ГУМРа! Обыск - обыском, а обед - по расписанию!%)))

ОТВЕТИТЬ
Недовольный
26 июл 2013 в 13:00

Вот именно я поэтому и поддерживаю идею создания независимой вертикали для проведения конкурсов с целью исключения личной заинтересованности руководителей и прочих людей

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
26 июл 2013 в 13:53

нет никаких способов это "прекратить"! взяточничество, как и воровство, в крови каждого из нас. мы с этим рождаемся. это наш менталитет. когда каждый из нас, находясь на своём месте, перестанет "тихо брать" то, что ему не пренадлежит, тогда и воровство, и коррупция, и взяточничество перестанет быть. но это утопия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 14:15

Еще не известно, что там за обыски... будем ждать информации.
Да и не думаю, что сотрудники УФСБ звонят заранее в приемную и говорят - у вас там обедик, отложите, мы сейчас подъедем. На то и был рассчет, видимо, в документах без хозяина кабинета порыскать. В принципе это нормально. Ну, а обедать никто не запрещал в отведенный для этого час.
Про конкурсы. Могу вас заверить, что большинство чиновников боится этих конкурсов как огня. Каждый конкурс досконально изучается юристами ведомства и рассматривается структурой, которая все эти конкурсы выкладывает затем на сайт. Т.е. как бы кто не хотел что-либо сделать - сайты открыты для всех, принять участие могут все. а уж если вас, по вашим же заверениям незаконно от них отстранили, то есть уфас, который даст по ручкам этим плохим дядям и отменит результаты конкурса.
А также поймите, что большинство предпринимателей не хотят тоже работать по этим конкурсам. Во-первых, конкуренты могут появится неизвестно откуда (с другого города, с другого региона) и не выполнить своих обязательств, деньги подвиснут и потом результаты будут отменять и заново конкурс проводить. Морока и еще какая. А предприниматели тоже люди и коллектив у них кушать хочет... а выполнив обязательства нужно еще ждать акт, чтобы его подписали и ждать еще денег, иногда подолгу.
Вот и получается, что многие не хотят по этим конкурсам работать. А те, кто не боится и попадает либо под какие-то незначительные нарушения (а это все равно штрафы), либо предприниматели как-то пытаются "договориться". А это все плохо заканчивается.
Хорошо, что УФСБ работает активно по этим вопросам сейчас и нерадивых быстро отсекает, но перепроверить все на 100% сложно и доказать каждый раз подобные нарушения очень сложно, не поймав на месте.
Так, что простите, господа, я с вами не соглашусь. Не столько система, сколько люди конкретные виноваты в каждом отдельно взятом случае. Часто же мы слуышим фразы, что высокие должности портят людей. Возможно, так оно и есть. Но выбор делает каждый сам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 15:05

Как сказал товарищ Дзержинский:кАЖДОГО ЧЕКИСТА можжно расстреливать после года работы. Так как невиновных не остаётся.
Времена меняются а люди нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 16:45

Похоже в адмнистрации распил новых кредитов области уже идет. Деньги то как-то отбивать надо!

ОТВЕТИТЬ
Ха...
26 июл 2013 в 13:07

Заинтересовались Дунаевым??? Так он же на обед вышел!!! А обедает он в славном граде Лондоне!!! Так что не дождетесь, не вернется!!!

Гость
26 июл 2013 в 13:20

Да все им платят. Что ни конкурс - то откат. Каримов падкий на это дело человек. А вот по честному ни дают пройти никому(((
А приемник - такойже...

26 июл 2013 в 13:34

видимо, Каримов с фсбшниками не поделился. Ишь, ретивые какие.

26 июл 2013 в 13:37

и не говори! Фсбшники больно прыткие в последнее время стали!

26 июл 2013 в 14:08

Всем гражданам надо больше сообщать в ФСБ о фактах коррупции! Как говорилось в 30-е: "У нас каждый трудящийся - наркомвнудделец!"

Гость
26 июл 2013 в 14:14

О чём, Вы, господа? ГУМР достаётся по делу. Каждый, кто сталкивался с ними по аукционам и пр. сделкам, знает как открыто ранее задержанные граждане, требовали откаты. Хватит делать из жуликов жертв политических репрессий.

Том Сойер
26 июл 2013 в 15:29

Хватит уже всяких тендеров-шмендеров, госторгов и госзакупок. Все самые жирные госзакупки и госторги уже прописаны под конкретного поставщика. Отработаны все схемы, окаты учтены и приготовлены. Хватит создавать видимость соблюдения законности. Отпустите закуп в свободный рынок, где будет настоящая живая конкуренция. Государство, если сможет, пусть контролирует заказчика и расход им бюджетных средств. Всякие конторки - ГУМРы распустить за ненадобностью. Проще контролировать только одного заказчика.

Гость
26 июл 2013 в 15:58

вопрос автору: а при чем здесь "контрразведка"?

Гость
26 июл 2013 в 16:54

Пока от чиновника что то зависит и он распределяет коррупцию не победить

ЕКЛМНОКОЛОЖПЧШТСЕ
26 июл 2013 в 17:30

Все все знают - команды поступают от ... властей , договариваются , делятся , успокаиваются - БАРДАК ОДНАКО !