29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Сотрудники ФСБ проводят обыски в ГУМРе Челябинской области

Поделиться

Поделиться

26 июля в помещения Главного управления материальных ресурсов Челябинской области нагрянули сотрудники УФСБ региона. По данным сайта Chelyabinsk.ru, контрразведчиков интересуют сразу несколько кабинетов, в том числе исполняющего обязанности руководителя ведомства Михаила Дунаева. В приемной ГУМРа корреспонденту Chelyabinsk.ru ответили, что Михаил Дунаев находится на обеде, а про обыски ничего не знают.

Напомним, 18 апреля этого года после обыска силовиков в ГУМРе в рамках расследования «дела Тесленко» был задержан его руководитель Эрнест Каримов. В настоящее время ему предъявлено обвинение в получении взятки, чиновник находится в следственном изоляторе.  

По версии следствия, Эрнест Каримов получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. «За это Каримов обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении госзаказов по приобретению медоборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну, – сообщал ранее Следственный комитет России. – Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

Теперь сотрудники ФСБ, по всей видимости, заинтересовались временным преемником Каримова.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий в ГУМРе области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter