21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Ашинцы выйдут на митинг, требуя отставки глав города и района

Поделиться

Поделиться

Завтра, 28 июля, на городской площади в Аше состоится митинг, на котором пройдет сбор подписей за референдум по отзыву главы района Виктора Чистякова и руководителя города Юрия Данилова. Местный депутат Радик Мингазов рассказал сайту Chelyabinsk.ru, что у людей накопился целый список претензий к властям.

Народный избранник долго перечислял, чем недовольны жители района: в Миньяре закрыта больница, и уже год не могут сдать новую объездную дорогу, из-за чего поток грузовиков едет под окнами домов; в поселке Лесохимиков с мая не работает котельная, несколько тысяч человек там сидят без горячей воды.

«Городские и районные власти проворонили паводок как в 2012, так и в 2013 году, – продолжает перечень претензий Радик Мингазов. – Кроме того, в этом году не возмещают людям ущерб от паводка. На следующий год наш район не вошел ни в одну областную программу финансирования – ни в части образования, ни здравоохранения, ни дорог. Я считаю, что это вина именно районной власти».

По мнению Мингазова, первое время после вступления в должности Чистяков и Данилов продолжали наработки своих предшественников, а когда пришла пора обосновывать необходимость финансирования различных вопросов, тут-то и стало ясно, что ни тот ни другой ничего сделать не могут.

На официально разрешенный митинг планируют прийти сотни простых жителей района, а также местные депутаты, представители политических партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru прокурор Аши Денис Бадьин, самая серьезная проблема из вышеперечисленных – неработающая котельная в городском поселке Лесохимиков. Мало того, что люди больше двух месяцев без горячей воды, так в преддверии отопительного сезона сложившаяся ситуация выглядит вдвойне тревожно.

По словам Бадьина, котельная относится к ашинскому химзаводу, который в настоящее время находится в стадии банкротства.

«В конце мая завод закрыл котельную на ремонт, после чего пришли газовики и энергетики и опечатали ее за долги, – объяснил ситуации прокурор. – Несмотря на то, что предприятие накопило весьма существенные долги, например, «Новатэку» – более 45 миллионов рублей, мы все равно считаем, что права потребителей нарушены. Нами подан иск в суд, в котором мы просим признать действия «Новатэка» незаконными. В настоящее время он находится на рассмотрении».

Фото: Фото с сайта губернатора Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...