16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Юревич призвал к поддержанию конкуренции в молочной отрасли Южного Урала

Поделиться

В Челябинской области в этом году не поступало жалоб от молокопроизводителей – крестьянских и фермерских хозяйств, – так как на заводах сохраняются высокие закупочные цены на их продукцию. Об этом сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич.

По словам главы региона, летом монополисты часто снижали стоимость до семи-девяти рублей за литр молока, соответственно, у крестьянских и фермерских хозяйств был большой убыток. Сейчас цена составляет 14-15 рублей за литр.

По мнению Михаила Юревича, техрегламент подстегнет заводы к развитию качественного мясного животноводства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В этом году сезонного падения цен на молоко практически нет благодаря тому, что создана конкуренция на рынке, – отметил Михаил Юревич. – В связи с этим в области возник дефицит молока, что не позволило «уронить» цену, как это было раньше. Такую конкурентную ситуацию по молоку необходимо поддерживать».

Глава региона также подчеркнул, что ситуация изменилась и благодаря введению в стране техрегламента, по которому молоко должно быть цельное.

Михаил Юревич добавил, что подобный техрегламент необходим и в производстве мясных изделий. «Надо союзу мясопроизводителей добиваться принятия такого технического регламента, – считает глава региона. – Чтобы, покупая колбасу, мы видели, что это за мясо, какой категории, где произведено. А так это может быть все что угодно – измельченные в пасту жилы, копыта, хрящи, элементы желудочно-кишечного тракта и ароматизаторы. В итоге получаем очень недорогое колбасное изделие, что стимулирует завоз некачественных продуктов из-за границы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...