24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

29 июл 2013 в 15:55

Высокие закупочные цены на молоко сохраняются потому что молоко в области в дефиците. Ранее наблюдалось снижение цены так как летом молока было много. А сейчас содержание молочного стада низко рентабельно. И известный всем монополист молока чтобы избежать давление местной власти и получить сырье приобретает и расширяет свое производство в соседних регионах вкладывая туда деньги заработанные у нас, давая соседям работу и платя там немалые налоги налоги.

Олег Мнушко
29 июл 2013 в 16:25

С 1.08.13 г ожидается поднятие цен на молоко.И где же логика,где же правила доброй конкуренции? В эффективной конкуренции наблюдается снижение цен,избыток продукта,но не дефицит и не поднятие цен!!!!!!!!!!!!!!!! В данном случае наблюдается игра монополий,в которой, сейчас богатые единицы задушат десятки более слабых,но перспективных,а за тем будут диктовать снова свои условия на рынке и мешать им конкурировать с ними,будет не кому и ,как обычно,цены у нас пойдут скокать вверх.

Гость
29 июл 2013 в 16:57

Цена литра молока составляет 15 рублей. При чем это молоко - настоящее молоко, 7-9% жирности. Мы покупаем в магазинах молоко максимум 4% жирности за 45 рублей за литр. То есть молоко в два раза меньшей жирности, себестоимость которого банальным делением определяется как 7,5 рублей за литр. Получается, что накрутка с литра молока получается 500%. Неплохая прибыль, не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 17:26

Все эту проблему знают - у крестьян просто не хотят покупать по высоким ценам молоко. Зато потом, предварительно разбавив, его продают выше чем закупочная цена. Парадокс - фермеры проигрываюит, отпускают ниже себестоимости, зато крупные продавцы, торговые сети ставят цену непозволительно высокую. В любом случае сельяне в проигрыше.
Губер правильно сказал, что единственный выход - здоровая конкуренция, чтобы хотя бы крестьяне не в убыток работали

ОТВЕТИТЬ
ваня иванов
30 июл 2013 в 10:24

Конкуренция будет жестко поддерживаться между " Первым вкусом" и им же. Целую! Ваня.

Гость
30 июл 2013 в 11:22

Голосуйте за Парнас