18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинске хотят зарегистрировать церковь Летающего макаронного монстра

Поделиться

Поделиться

Представители Русской пастафарианской церкви намерены открыть свое отделение в Челябинске. 29 июля они зарегистрировали соответствующее заявление в администрации города. Об этом сообщается на странице организации в соцсети.

РПЦ МП (Русская пастафарианская церковь макаронного патриарха) – организация, объединяющая российских последователей Летающего макаронного монстра.

Название религии основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом pasta, означающим макаронные изделия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пастафарианство – это пародийная религия, основанная в 2005 году Бобби Хендерсоном в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели – Летающего макаронного монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду).

Фото: Фото из открытых источников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...