Город

Глава Минздрава РФ попросила Юревича не закрывать больницу в Бродокалмаке

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова обратилась к властям Челябинской области с просьбой не закрывать бродокалмакскую участковую больницу, поскольку местные жители выразили недовольство и обратились в министерство, сообщает РИА «Новости».

«Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила письмо губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу о необходимости во избежание снижения доступности медицинской помощи сохранить Бродокалмакскую участковую больницу или найти иное приемлемое решение вместе с населением», – говорится в сообщении ведомства, распространенном в СМИ.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, российский Гринпис начал сбор подписей под обращением к Веронике Скворцовой с требованием принять меры для сохранения бродокалмакской больницы в Челябинской области. «Тысячи людей воспринимают это решение власти как завершающий этап «эксперимента на выживание», – уточнили в организации. – Он продолжается уже 60 лет – с тех пор как в реку Течу сбросил первую партию радиоактивных отходов комбинат «Маяк».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления