Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миасских врачей наказали за отказ в помощи новорожденному без прописки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ84
Гость
31 июл 2013 в 17:22

Я хотела бы послушать, что будет врачу, окажи он помощь ребенку без прописки. Все понятно, что "клятва гиппократа", что "где ж совесть". ЧТО ИМ БЫВАЕТ за нарушение инструкций и распоряжений? Ну чтоб как бы оценить - да может реально, надо было наплевать на штраф, да и помочь! Ребенок всеж таки!

Михаил
31 июл 2013 в 18:43

Самое страшное что будешь помирать и не помогут тебе врачи, не зависимо сколько у них будет зарплата.

Гость
31 июл 2013 в 19:23

совести нет у этой врачихи! новорожденный не виноват, что у него нет прописки! и за это ей всего-то дисциплинарное замечание.....

Гость
31 июл 2013 в 17:30

И как же это врачам хватает наглости отказывать детям в мед. помощи?! Страшно жить!

31 июл 2013 в 17:29

Вообще бес предел творится в больницах.
Почему поликлиники так строго просят, либо:
- прописка по месту жительства
- договор о съеме жилья.
Ведь у меня Полис мед.страхования, который действует по ВСЕЙ РОССИИ, не зависимо где я живу или снимают жилье.
Ведь мы за это платим налоги - например, 13% с зар.платы.
Доживем ли мы до правосудия?

Гость
31 июл 2013 в 19:04

А они знай плачут за зарплату...хотя с тем отношением, и как они работают - достойная оплата.
Давно пора залезть в этот змеиный клубок круговой поруки всезнающих, высокомерных интюллигентов.

бывшая
31 июл 2013 в 22:07

Сказываются 90-е годы, когда прирост населения уходил в минус. Сейчас выросло "золотое" поколение Ельцина. Медобразование может получить сейчас даже самый ленивый, потеряли качество профессии. А клятва - это как сказка, прослушали и забыли.

Людмила
31 июл 2013 в 22:01

Сейчас "мамашки" прежде думают о себе. Родила и вернулась в прежний образ жизни. Почему бабушка - то оказалась в поликлинике?

гость
1 авг 2013 в 08:07

а вот меня без прописки и экстренности приняли по нулевому талону в Еткуле БЕСПЛАТНО

Гость
1 авг 2013 в 09:48

что значит "закрепили"? кто блин "закрепил"?
если вдруг стало плохо во время поездки в другой город... область, все? умирать? ведь я за 150 км в поликлинике закреплена....
бред!
идиотизм!
ужас!

Гость
1 авг 2013 в 09:53

Почему ребенка нельзя было нормально прикрепить к данной поликлинике? Согласно последним постановлениям - необходим полис и заявление. Те кто возмущаются - во-первых, ребенок не нуждался в экстренной помощи - есть разница? Во-вторых, родители заранее не позаботились о том где и кто будет наблюдать их чадо после рождения (послушаешь - все всем должны. никому ничего не должен - ваш ребенок - ваши проблемы - приходите, узнавайте заранее, знакомьтесь с участковым врачом, с медсестрой, наводите контакты), а то потом только и могут кричать да кляузы строчить, а сами ничегошеньки не делать.

Гость
1 авг 2013 в 09:56

А почему больница должна была его обслуживать? Это примерно тоже самое, если я приду в лотос и скажу - посмотрите меня. Куда меня отправят? Правильно - покажут на дверь.

Горожанка
31 июл 2013 в 17:36

А в Миассе уже нет бесплатной медицины. Или это для кого-то секрет???
В ЦГБ даже врачи выталкивают из кабинета пожилых женщин и угрожают им расправой за то, что они спрашивают почему прием не начинается в положенное время. Из Миасса люди ездят в Чебаркуль в травматологию чтобы получить хоть какую-то помощь

Гость
31 июл 2013 в 17:43

У меня так мама умерла- не положили в больницу, так как прописки не была, а мама в гостях была в другом городе. Врача уволили, а маму не вернешь.

крег
31 июл 2013 в 21:07

Новорожденный не виноват,это точно... но.. мама сидит в декрете и не должна мотаться по всей России с новорожденным малышом...А потом врачи как сыщики выискивают,откуда инфекцию приносят...Ни где за рубежом нет такого беспредела,как у нас..попробуй там вызови врача на насморк??Да ни кто не поедет.еще и оштрафуют...

Федорино горе
31 июл 2013 в 21:58

В советское время беременным врачи строго настрого запрещали выезжать за пределы области из-за осложнений, а сейчас с пузом навыкат едет в Турцию и скоропостижно рожает. А страна ее выручай! Есть ум или нет. Кто виноват - врач! Наверняка так же получилось и с ребенком. Мамаши безответственные, хотя знают все свои права, но про обязанности перед дитем забыли. Согласна, что врачи бывают разные, как и в другой любой профессии.

На стыке двух эпох
31 июл 2013 в 23:27

куда катимся? если врач - боится...если - врач, по менталитету, а если по взятке...

Гость
31 июл 2013 в 23:54

А причем тут медики? Если бы врачи оказали помощь без прописки, то их поувольняли бы с работы.
Куда не кинь, везде клин!
Дык без прописки ребенка власти даже матерям пособие не выдают!
Вот оттуда и ноги растут...

Гость
1 авг 2013 в 07:57

Ругать надо не врачей,а тех,кто эти законы в жизнь внедряет!В частности,местный Минздрав.

Pap
1 авг 2013 в 08:15

Да-а-а... это рашка...

Гость
1 авг 2013 в 09:44

За границей , к врачу обращаются господин или госпожа . До господина врача больной даже не пройдет если у него не будет каких либо документов. Врачи должны заниматься своим делом, а адинистрация леч учреждения должна заботится о том , чтобы врачи получали достойную зарплату и не думали о том , есть у пациента все нужные документы или нет.

Гость
1 авг 2013 в 10:42

А у нас был случай такой:сын спортсмен, травмировался за границей, конечно страховка была, прооперировали, отправили до Мосвкы, с Мосвы в Челябинск,,, и тут началось, мы 3 дня искали в какую больницу нам лечь, естественно Польские документы никто не смотрел. мы сами с усами, в одной больнице меня вообще поразили, у нас была сильнейшая гематома, а врачи говорят, ставим гипс, спрашиваю, а с гемотомой что, как лечить будем под гипсом, отвечают гипс снимем чрез пару недель посмотрим, вообщем мы сбежали из больницы, пошли к платному ортопеду, тот все помотрел, направил по знакомству в больницу на лечение правда детскую, поэтому мы там не лежали, по возрасту подходили, а по росту в кровать не влазили, возили сына на дневной стационар.

Гость
2 авг 2013 в 14:22

Вот здорово! Опять врача нагнули, а то их развелось как юристов и таксистов, прости Господи. Врачом быть - это же ж здОрово. Улыбайся, приседай и кланяйся, доктор. Вся твоя жизнь принадлежит народу. У тебя ничего не должно болеть, ты не можешь думать о своих близких, которым, может быть вот именно сейчас, нужна твоя помощь, а ты не можешь уйти с работы – у тебя талоны на прием и народ уже в коридоре. У тебя никто из близких не имеет права умирать, а ты не имеешь права скорбеть по ним- ты же ж на работе. Ты должен быть как артист- вышел на сцену, отыграл клоуна - и скорби! Открывая утром глаза в своей постели, ты должен увидеть "больного", считающего деньги в твоем кармане. А иначе ты и не врач вовсе, а так, санинструктор. Граждане, зайдите, ради интереса, в разгар рабочего дня в поликлинику, понаблюдайте - кто орет громче всех. Вам все станет ясно. Любой МЧСник вам скажет, кому в первую очередь надо помощь оказывать при массовых обращениях - ТЕМ, КТО МОЛЧИТ! А по данному случаю - вообще-то мамашка обратилась в поликлинику ЗА ПРИВИВКОЙ. Это - не экстренная ситуация. И все, что надо было сделать - написать в регистратуре заявление о прикреплении к данному ЛПУ. Времени это заняло бы меньше, чем писанина и беготня по прокуратурам. Это так, на минуточку. Нашлась, слава Богу, для общества коза отпущения - Медицина. И народ, как стадо, заблеяли дружненько на неё, отвлеклись от других проблем. Вот и ладно.

Анна
2 авг 2013 в 14:32

Госю. В Еткуле вообще больничка классная, чистенькая такая. Народу немного в поликлинике.Скорая через 3 минуты приезжает. Мы у бабушки там в мае гостили, жили месяц.Проблема возникла, девчонки в регистратуре все рассказали, отправили к заму гл. врача, она трубку подняла, аську написала, и мы без проблем везде попали. А мы для них, вроде как, чужие. Спасибо им.

Гость
2 авг 2013 в 14:42

ГраждАне!? Вы сделку по квартире оформляете по месту нахождения недвижимости? Ведь, наверное, и едете туда, где ее вожделеете? А чо бы не заорать - "Подать сюда оформителя!" Да ножонкой для страху топнуть! Пример это. Может, не совсем удачный (здоровье- не недвижимость), но иногда потеряв недвижимость, люди и не только здоровье теряют. Это для наглядности. Вот там и поорите. Чо на баб в белых халатах горло драть. все - смелые. В Регпалате, айдате зевало разинуть?

Анна
2 авг 2013 в 14:47

Извините, это я опечаталась. Гостю писала. Ну ошиблась девушка с буквой....