Город

Миасских врачей наказали за отказ в помощи новорожденному без прописки

По факту отказа медиков принять новорожденного в детской поликлинике Миасса из-за того, что у малыша не было прописки, проведены проверки местной прокуратурой и региональным минздравом. Главе горздрава внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан. Ему поручено устранить нарушения и решить вопрос о привлечении врача поликлиники к дисциплинарной ответственности, сообщила сегодня уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

«Когда возмущенная бабушка обратилась за разъяснениями к заведующей, дело закончилось скандалом, – написала в своем блоге Маргарита Павлова. – В жалобе семьи Тарелкиных конфликтная ситуация излагалась достаточно подробно. В кабинете заведующей детской поликлиники №4 Елены Кухаревой бабушке ребенка сообщили, что «заработную плату получают не за количество выданных талонов, а за закрепленных по месту жительства детей». Наталья Тарелкина уточнила, что разговор с заместителем главврача не повлиял на ситуацию и поверг ее «в шоковое состояние».

Между тем по фактам, изложенным в обращении, прокуратура Миасса установила нарушение закона, повлекшее нарушение прав малыша на получение доступной и качественной медицинской помощи.

Маргарита Павлова уточнила, что вслед за прокуратурой служебное расследование провело и министерство здравоохранения области. «Отсутствие регистрации не является законным основанием для отказа в приеме пациентов и является недопустимым, заведующей и медицинскому персоналу поликлиники было указано на недопустимость подобных случаев, а врачу, отказавшему в приеме, снижена доплата «за доступность оказания амбулаторной помощи», – говорится в сообщении минздрава.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления