18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На Южном Урале из-за стихии без электроэнергии остались 9500 человек

Поделиться

Вчера вечером в некоторых районах Челябинской области мощный грозовой фронт, сопровождавшийся шквалистым ветром, достигавшим 27 м/с, привел к технологическим нарушениям в распределительном сетевом комплексе и нарушению электроснабжения 31 населенного пункта в Верхнеуральском, Чесменском и Карталинском районах. Без электричества остались дома 9,5 тысяч южноуральцев.

Как уточнили в отделе по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК» – «Челябэнерго»,  из-за шквалистого ветра произошло повреждение линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ Березиновская–Тогузак, а линия Березиновская – Березинка-1 попала в зону затопления. В результате порывов ветра повреждены более 90 опор, отключены 32 воздушных линии электропередачи напряжением 6-10 кВ, одна ВЛ 35 кВ и одна ВЛ 110 кВ. Также обесточено 225 трансформаторных подстанций. 

В филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» мобилизованы все силы для восстановления электроснабжения, прерванного по вине стихии. Организована работа оперативного штаба, который координирует осмотры и ремонтные работы на энергообъектах. Все службы филиала переведены в режим повышенной готовности. В настоящий момент десять аварийно-восстановительных бригад уже приступили к ликвидации последствий погодных явлений. В распоряжении энергетиков находятся 13 единиц спецтехники. Для того чтобы восстановить электроснабжение социально-значимых объектов населенных пунктов в кратчайшие сроки, энергетики «МРСК Урала» готовят к отправке дизель-генераторы. 

Стоит отметить, что ураган прошел по территории Чесменского района и нанес ущерб не только энергообъектам. В данном районе произошли частичные срывы кровельного покрытия жилых домов. Погодные условия на Южном Урале продолжают оставаться сложными, так как ливень и шквалистый ветер не прекращаются. По сообщениям очевидцев, сильный ливень образовывает мощные потоки воды, которые течением смывают с дороги автомобили. Видимость в эпицентре стихии составляет около двух метров.

Отметим, что в районе Магнитогорска очевидцы наблюдали небольшой торнадо, кадры которого можно увидеть на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео с сайта verstov.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter