22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Инвалиды в Магнитогорске не могли выбраться из подтопленного подвала

Поделиться

Поделиться

31 июля в Магнитогорске во время сильного дождя из подтопленного подвала, в котором расположено отделение Всероссийское общества инвалидов Правобережного района, не могли выбраться люди с ограниченными возможностями. Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru председатель общества Алексей Рогалин, сегодня, 1 августа, один человек получил травму на скользком пандусе.

По его словам, дело в двухуровневом пандусе, который был построен не так давно и, видимо, с какими-то нарушениями, так как, несмотря на наличие крыши, подвал постоянно подтапливают талыми водами весной и во время дождей летом и осенью.

«Вода с пандуса накапливается снаружи, а затем перетекает в коридор помещения, – рассказал Алексей Рогалин. – Мы не можем решить проблему, так как не являлись заказчиком строительства пандуса. Местные власти занялись вопросом, даже приходила комиссия, но до сих пор ничего не изменилось. Вчера возникли проблемы с эвакуацией из подвала инвалидов, я уходил последним. Конечно, промок, так как не могу прыгать. А сегодня один из посетителей упал на скользком и сыром пандусе и получил травмы».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, вчера Магнитогорске из-за сильных дождей было осложнено дорожное движение. Ливневые канализации, не рассчитанные на подобные объемы стекающей влаги, не справлялись со своей работой. В итоге автолюбители и пешеходы в некоторых городских районах оказались в затруднительном положении.

Как инвалиды оказались в водном плену, смотрите в эфире телеканала 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео Правобережного общества инвалидов Магнитогорска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter