18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Облсуд обязал власти Челябинска убрать шлагбаум с улицы Татьяничевой

Поделиться

Поделиться

6 августа областной суд в апелляционном порядке рассмотрел иск прокурора Челябинска к администрации города об устранении препятствия для проезда на пересечении улиц Гвардейской и Татьяничевой. Решение Советского райсуда об открытии проезда оставлено в силе, кроме того, удовлетворены требования надзорного ведомства,  настаивавшего обязать администрацию зарегистрировать право муниципальной собственности на спорный участок дороги, сообщили в пресс-службе облсуда.

Заседание длилось около трех часов. Были выслушаны прокурор, представители администрации, органов пожарного надзора, автор апелляционной жалобы – собственница одного из коттеджей на улице Татьяничевой, которая просила не убирать ограждение.

«Сегодня судебная коллегия огласила резолютивную часть определения. Решение суда первой инстанции отменено в части отказа прокурору в удовлетворении требований, – рассказали в пресс-службе облсуда. – Признано незаконным бездействие администрации по неосуществлению государственной регистрации права собственности муниципалитета в отношении объектов улично-дорожной сети: часть дорог по улицам Татьяничевой и Гвардейская. В остальной части решение оставлено в силе».

Подробно об определении суда можно прочитать здесь.  

Теперь чиновники обязаны зарегистрировать спорную территорию и убрать все препятствия, мешающие проезду машин по указанным улицам.

«Жалоба двух собственников коттеджей на Татьяничевой оставлена без рассмотрения по существу, поскольку судебным решением их права и законные интересы не затронуты», – объяснили в пресс-службе.

Соответственно не удовлетворены и прошения мэрии о сохранении ограничения проезда.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, движение по улице Татьяничевой ограничили летом прошлого года. Тогда же многие автомобилисты высказали недовольство из-за того, что потеряли возможность проехать в сторону областной больницы, минуя пробки и светофоры на Худякова и Воровского.

Полный текст апелляционного определения будет готов в течение пяти дней. У сторон есть право обжаловать решение в кассационном порядке в течение полугода в президиум областного суда. Решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...