6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Вода в Карталах подтопила около 100 домов и отрезала от мира два городка

Поделиться

В Карталах увеличивается зона подтопления: пострадало 94 жилых дома, от мира оказались отрезаны районы Орского и Шоссейного городков. Об этом 8 августа на заседании штаба по ЧС под руководством заместителя председателя правительства Челябинской области Игоря Мурога сообщил глава Карталинского района Сергей Шулаев.

По его словам, ситуация, по данным на 18:00, ухудшилась, зона подтопления растет. Так, Локомотивный начал сброс воды со своей ГТС и Орский городок. «Думаю, территория затопления будет расти, – отметил Сергей Шулаев. – Отключены от электроснабжения четыре улицы в Шоссейном городке, где уровень воды повысился до 60-70 сантиметров. Часть жителей оттуда эвакуированы, все они разместились у родственников, несмотря на наличие специальных пунктов».

Кроме того, под угрозой затопления оказалась основная подстанция Карталов, которая питает центр города, но ее уже отсыпали и укрепили.

В Нагайбакском районе, по заверению властей, ситуация стабилизировалась. «Ситуация стабильно тяжелая, так как дождь идет беспрерывно, – сказал глава муниципалитета Каирбек Сеилов. – Жители подтопленных домов также разместились у родственников».

Игорь Мурог подчеркнул, что ситуация в регионе контролируемая. «Мы должны прогнозировать возможное развитие событий. Но метеопрогноз неутешительный, так как дожди продолжатся, – признал он. – Жителей, остающихся в зоне подтопления, необходимо убедить покинуть дома на ночь».

Глава Нагайбакского района также добавил, что нет угрозы от Тимирского водохранилища в Чесменском районе, хотя там и заварены люки для плавного сброса воды.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в четверг власти Магнитогорска призвали горожан покинуть свои садовые участки из-за угрозы наводнения, в Карталах к обеду подтопило свыше 60 частных подворий, а в селе Париж Нагайбакского района еще утром вода поднялась на высоту от 20 сантиметров до одного метра, затопив свыше 70 дворов. В этих муниципалитетах объявлен режим ЧС, на месте работают спасатели. Кроме того, в ночь на 8 августа из лагеря под Верхнеуральском эвакуировали 148 детей из-за угрозы разрушения местной плотины.

То, как Карталы уходили под воду, засняли местные журналисты. Кадры из зоны бедствия – на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото предоставлено газетой «Карталинская новь», видео с сайта Youtube.com пользователя «Карталинская новь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку