17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Китайцы, прилетевшие на «Мирную миссию» в Челябинск, заняли этаж в отеле

Поделиться

Поделиться

Представители Минобороны, ответственные за пребывание военнослужащих из КНР на учениях «Мирная миссия», выкупили для них третий этаж в гостинице «Малахит». Китайские офицеры в своем «райдере» попросили комфортные условия проживания и особую кухню.

Как удалось узнать корреспонденту Chelyabinsk.ru, часть китайских военнослужащих, всего их прибыло более 600, разместилась в полевом лагере в Чебаркуле. Еще 200 человек – в основном командование, гражданский персонал, летчики живут в гостинице «Малахит» в Челябинске. Военные прилетели в полной амуниции и привезли с собой не только бронетехнику, но и целую армию гражданского персонала, в том числе поваров.

Китайские военные очень испугались дождливой погоды, установившийся в Челябинской области. В частности, стрессом для них оказалась посадка на мокрую взлетно-посадочную полосу. 

«Готовят блюда они полностью сами, поваров привезли также с родины. Интересно, но практически все мужчины, – рассказал источник Chelyabinsk.ru. – Прием пищи у гостей строго регламентирован, как и час для отдыха. У них полноценно завтрак, второй завтрак, потом обед, полдник. И ни одного рядового нельзя отвлекать от отдыха или приема пищи».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, учение «Мирная миссия – 2013» проходит на Южном Урале с 27 июля по 15 августа, в нем участвует более полутора тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники.

 

Фото: Фото Александра Дыбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter