Солист челябинской оперы Артем Крутько уезжает работать в Германию

Поделиться

Обладатель редкого голоса (контртенор) Артем Крутько покидает Челябинск на полтора года: он подписал контракт с оперным театром Хайдельберга (Германия).

«В театре Хайдельберга я буду занят сразу в трех оперных спектаклях, – рассказал Артем Крутько. – Надеюсь, европейская театральная площадка даст мне новый стимул к творческому развитию. Но я не расстаюсь с Челябинском, не разрываю контракта с родным театром. По-прежнему буду сотрудничать и с другими российскими театрами».

Концерт Алены и Артема Крутько на сцене оперного театра состоится 15 сентября в 18:00.

Как сообщили в пресс-службе челябинского театра оперы и балета, 15 сентября Алена Крутько (сопрано) и Артем Крутько дадут прощальный концерт для слушателей. В программу «Жемчужины барочной музыки» войдут самые значимые произведения эпохи Барокко. Дирижировать концертом будет Роман Калошин.

«Я хочу, чтобы у зрителей, которые не смогли попасть на мои концерты в Челябинском органном зале, появилась возможность послушать мои любимые произведения, – говорит Артем Крутько. – К тому же на оперной сцене я не так часто выступаю с концертами. Этот концерт в родном театре и для меня станет очень важным».

Артем Крутько стал открытием для многих поклонников музыки. Очень скоро, еще будучи студентом ЧГАКИ, обладатель красивого и достаточно редкого голоса стал настоящей звездой Южного Урала. Артема Крутько стали приглашать на постановки в театры Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. На европейской сцене он впервые выступил в ноябре 2012 года и, как показали события, сразу был замечен оперными импресарио.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter