18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор распорядился помочь попавшим в зону наводнения южноуральцам

Поделиться

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич распорядился оказать всю необходимую помощь жителям юга Челябинской области, пострадавшим от наводнения. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

В пресс-службе напомнили, что от аномальных по количеству осадков пострадало сразу несколько районов – Нагайбакский, Карталинский, Брединский, Агаповский, Варненский. Тяжелее всего ситуация складывается в Карталинском районе, где в зоне подтопления оказались несколько сотен домовладений. После того, как большая вода уйдет, по распоряжению Михаила Юревича всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь в восстановлении домов.

«Уже сейчас всем дорожным службам пострадавших районов дано указание иметь наготове необходимую технику и запас топлива, чтобы сразу же после прекращения дождей приступить к восстановлению дорог, по которым осуществляется доставка продуктов питания и обеспечивается связь между поселениями, – сообщил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. – Сегодня губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь владельцам домов, оказавшихся в зоне подтопления. По прогнозам синоптиков, сегодня вечером – завтра дожди прекратятся».

Комяков также добавил, что никакой паники у населения нет, а специалисты чрезвычайных служб, по его словам, работают «по полной программе».

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, как спасались люди, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter