В Варненском районе прорвало дамбу Михеевcкого ГОКа

Поделиться

В Варненском районе прорвало дамбу Михеевкого ГОКа, сообщил управляющий фермерским хозяйством поселка Арчаглы-Аят Алексей Лосенков со ссылкой на главу поселения.

По информации местных жителей, на пути потока с дамбы оказались населенные пункты Александровка, Кулевчи и Катенино, до Арчаглы-Аят дошла наименьшая часть воды. 

По словам Алексея Лосенкова, ночью полицейские оповещали о возможном подтоплении жителей домов, находящихся на берегу реки, которая раньше считалась пересыхающей и была в ширину не больше четырех-шести метров. «Большая вода пришла около шести утра, – рассказывает управляющий. – Хотя наш поселок расположен в 50 километрах от дамбы. О том, что ее прорвало, местные власти сообщили в 9:30. В результате затопления у нас разрушено здание коровника. Но жертв нет, так как скотину увели на возвышенность. Затоплен мост через реку. Но частные подворья только подтоплены».

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, вечером 9 августа в Варненском районе был объявлен режим ЧС, подтоплено было 75 частных подворий.

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, как спасались люди, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Алексея Лосенкова, видео пользователя Николая Косенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter