В Карталах после наводнения для проезда опасна половина автодорог

В Карталах 95% дорожного покрытий разрушены водой, а 50% автодорог опасны для проезда, некоторые мосты необходимо оградить в целях безопасности. Тем не менее с сегодняшнего дня началось восстановление автобусного сообщения с пострадавшими районами города, сообщает «Карталинская Новь» со ссылкой на главу Карталинского района Сергея Шулаева.

По последним данным, в результате дождевого паводка пострадали 3362 человека, более 130 из них находятся в центрах временного размещения, остальные расположились у родственников. Люди обеспечены продуктами, горячим питанием и питьевой водой. Между тем уровень воды в водозаборе падает. Однако обесточенными остаются жилые дома центра Карталов. Продолжается откачка воды из медучреждений, однако остается нерешенной проблема с откачкой канализации. 

Специалисты администрации продолжают подворовой обход территории, и первые результаты актов обследования по причиненному ущербы будут направлены в Челябинск уже завтра, 12 августа.

В пресс-службе МЧС России по Челябинской области сообщили, что жители Карталинского, Брединского и Варненского районов могут обратиться по различным вопросам по тел. 8 (35133) 2-21-01, жители Нагайбакского, Агаповского и Кизильского районов – по тел. 8 (3519) 24-53-81.

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, как спасались люди, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter