28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Ущерб от наводнения в Челябинской области оценили в 1,2 миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

Ущерб от подтопления юга Челябинской области, по предварительным оценкам, составит примерно 1,2 миллиарда рублей. На восстановление территорий понадобится около двух месяцев. Об этом в понедельник, 12 августа, заявил губернатор Михаил Юревич.

«Если бы такие дожди прошли в Челябинске, то город бы утонул, – сказал губернатор. – Ливневки бы не справились. Но у нас есть русло, куда можно произвести сброс воды».

Глава региона отметил, что в первую очередь необходимо восстановить транспортную доступность подтопленных городов и сел. «В Агаповском районе произошло пять размывов дорожного полотна, в Варненском районе их 12, а также часть мостов находится в аварийном состоянии, около десятка – разрушены, – озвучил масштабы бедствия Юревич. – В ближайшие полтора месяца необходимо восстановить все дороги. До октября планируется восстановить подтопленные мосты. Разрушенные мосты будут построены с нуля».

Михаил Юревич уточнил, что ситуация аномальная, так как на юге области всегда преобладала засуха, и такого затопления не было последние 100 лет.

О том, как будут восстанавливать затопленные районы, и сборе помощи для пострадавших в Челябинске читайте и смотрите сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку