17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Карталинцам, пострадавшим от наводнения, пообещали новое жилье

Поделиться

Поделиться

Пострадавшие от наводнения жители Карталинского района получат новое жилье в Карталах, Варне, Магнитогорске и Челябинске. «Будем переселять туда, где уже есть готовое жилье в больших объемах», – заявил во вторник, 13 августа, во время рабочего визита на юг Челябинской области губернатор Михаил Юревич, сообщает пресс-служба главы региона.

Михаил Юревич совершил облет территорий. Кроме того, он осмотрел разрушенный стихией мост, соединяющий северную и западную части Карталинского района, смонтированную неподалеку понтонную переправу и пункт временного размещения людей.

По словам губернатора, на сегодня главная задача – восстановить всю инфраструктуру. «Необходимо 1,2 миллиарда рублей, это только на дороги и мосты, – уточнил Михаил Юревич. – Все переправы разрушены и размыты. Большое количество домов не подлежит восстановлению. То есть гражданам надо покупать новое жилье. Если что-то есть на вторичном рынке, то люди останутся в Карталах, Варне, в тех же поселках. Если нет – будем переселять туда, где уже есть готовое жилье в больших объемах. Это Магнитогорск и Челябинск. Но пока этот вопрос не решен: к каждой ситуации подойдем индивидуально».

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, во сколько власти оценили ущерб от стихии и как помочь землякам, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.  

Оперативные мероприятия, по словам Михаила Юревича, выполнены в надлежащие сроки. Удалось избежать крупных потерь и паники среди населения. Областные и местные службы, подразделения МЧС, по оценке губернатора, сработали профессионально и эффективно. Глава региона поручил составить списки местных жителей на награждение, в том числе областными и федеральными наградами.

«Будем вместе подумать, как помочь пострадавшим – по ремонту домов, возмещению ущерба, – прокомментировал Михаил Юревич. – Еще раз обращаю внимание на необходимость страхования. Это касается как сельхозугодий и животных, так и частного имущества граждан».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter