27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Рост тарифов на Южном Урале не превысит годовую планку в 6%

Поделиться

Поделиться

Рост тарифов для южноуральцев по итогам текущего года не превысит шести процентов. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня заместитель председателя правительства Челябинской области области Сергей Шаль.

«Сейчас жители получают платежки за июль, в которых видно увеличение тарифов за электричество, газ, услуги водоснабжения и водоотведения, горячую воду. По всем этим статьям рост платежа составил 12,3%», – сказал Сергей Шаль.

Вице-премьер напомнил, что летом жители Челябинска не платят за отопление. «Существенную долю в годовом платеже занимает отопление. В этом году плата за тепло вырастет на девять процентов», – отметил зампредседателя правительства, уточнив, что рост тарифов для населения по итогам года не превысит шести процентов.

Для того, чтобы нивелировать рост тарифов по отдельным статьям, власти Челябинской области были вынуждены ввести льготный тариф на отопление и горячую воду для населения. Разницу между экономически обоснованным повышением тарифов и льготным поставщикам энергоресурсов компенсируют из областного бюджета.

Также региональные власти будут выплачивать субсидии тем гражданам, у которых платежи выросли более чем на 12%. «Любое увеличение коммунальных платежей более чем на 12%, не вызванное значительным ростом потребления, будет компенсироваться», – подчеркнул Сергей Шаль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку