8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Житель аргаяшской деревни привез в пункт лома осколки снарядов

Поделиться

Поделиться

В селе Аргаяш сотрудники полиции при досмотре автомобиля жителя деревни Исангильдина, приехавшего в пункт сдачи лома, обнаружили мешки с осколками взорвавшихся снарядов. 29-летний мужчина признался, что с начала августа собирал их на Чебаркульском военном полигоне для сдачи черного и цветного металла, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

«Для изъятия осколков снарядов на место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа ГУ МВД по Челябинской области, – уточнили в пресс-службе полицейского главка региона. – В ходе проведенных мероприятий был обнаружен фрагмент взрывчатого вещества (гексаген А-ХI-I), а также 43 элемента с термитным составом. Взрывчатые фрагменты направлены на исследование».

Решается вопрос о возбуждении в отношении собирателя осколков снарядов уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), по которой грозит до трех лет заключения.

 

Фото: Видео предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку