Ревизоры за день вскрыли в Харлушевском заказнике 10 нарушений

Поделиться

14 августа в Харлушевском заказнике под Челябинском проверяющие выявили 10 нарушений режима особой охраны – на территорию заехали 10 автомобилей, сообщили в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности.

«Запрет на въезд автотранспорта в заказники, кроме дорог с твердым покрытием, устанавливается для предотвращения беспокойства животных, – отметил министр по радиационной и экологической безопасности области Александр Галичин. – При этом посещение заказников для жителей и гостей области остается открытым».

Ежегодно летом отмечается наплыв грибников, и люди не обращают внимания на запрещающие аншлаги, заезжая на территорию на машинах.

На Южном Урале 20 заказников, в которых установлен режим особой охраны. Здесь запрещены охота, добыча полезных ископаемых, нарушение почвенного слоя, въезд и стоянка автотранспорта, ведение нового строительства и др. Наиболее распространенное нарушение – въезд автотранспорта.

Ближайший к областному центру Харлушевский заказник испытывает на себе наибольшую антропогенную нагрузку, поэтому и находится под особым контролем. Специалисты регулярно инспектируют эту территорию. Сегодня на территории заказника инспекторами было обнаружено 10 автомобилей. Материалы в отношении владельцев транспорта переданы в министерство, нарушителям грозит штраф от одной до двух тысяч рублей.

Добавим, что с начала года сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории» составили 219 сообщений о нарушении только по факту незаконного въезда в заказники. Из них более 100 нарушений зафиксировано в Харлушевском заказнике.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter