ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
МЕТЕОРИТ
14 авг 2013 в 19:27

ВЛАСТИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НЕ законный въезд в СНТ " Курчатовец " прям с дороги перед садами " Разобраться не мешало бы"

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 17:58

"На Южном Урале 20 заказников, в которых установлен режим особой охраны. Здесь запрещены охота, добыча полезных ископаемых, нарушение почвенного слоя, въезд и стоянка автотранспорта, ведение нового строительства и др. Наиболее распространенное нарушение – въезд автотранспорта".
Наиболее АНТРОПОГЕННОЕ (любит, видимо, это слово Александр Михайлович) воздействие вызывает ЗАПРЕЩЕННАЯ на данной территории добыча полезных ископаемых и нарушение почвенного слоя. Об этом господа ревизоры умалчивали и будут умалчивать.

Гость
14 авг 2013 в 18:31

Если сказать попроще : Запрет простым людям собирать грибы.

14 авг 2013 в 19:16

Второй раз за сегодня пройдусь по заголовкам.
Писали бы более правильно что "В Харлушевском заказнике за день произошло 10 нарушений режима" выявленных ревизорами и далее по тексту. А так складывается впечатление читая заголовок что там коттеджи строят, лес рубят, свалки устраивают, промысловый отстрел животных ведут сиречь охоту и все с разрешения руководства заказника.

14 авг 2013 в 19:51

А как-то обустроить (парковки, шлагбаумы и т.д.)для любителей сбора грибов нельзя? Чтобы уменьшить антропогенную нагрузку. Или просто уже на это кто-то глаз положил. И не дай бог кто, что увидит непотребное. А заказник только прикрытие.

Инна
14 авг 2013 в 19:52

Так оно и есть- коттеджи строят, лес рубят, свалки устраивают!
С мусором беда! Централизованного сбора и вывоза нет и вокруг каждой деревни все овраги под мусорки приспособили! Глава когда жаловаться начинают их трактором утюжит И ВСЕ!
Про землеотводы молчу так как там вообще все плохо! Почти 250 лет в деревню Трифоново через лес была дорога взяли дорогу отмежевали для садоводства и передали по Постановлению на дороге уже дом строят!(ладно она не одна, а так смотрю и плачу) ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМНОГО!

14 авг 2013 в 20:08

в выходные надо было туда ехать.. за субботу-воскресенье дороги этого заказника превратились в хлам.