19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Ущерб от наводнения на юге Челябинской области превысил два миллиарда

Поделиться

Поделиться

Ущерб от наводнения на юге Челябинской области по состоянию на 15 августа оценивается в 2,1 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Мурог.

По его словам, федеральные власти выделят Южному Урала 78,1 миллиона рублей, также направлено обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать помощь.

«На Южном Урале только на восстановление автомобильных дорог и мостов уйдет 1,2 миллиарда рублей, – отметил Игорь Мурог. – Большая сумма необходима на постройку и возведение новых домов. Пока их требуется 210, но муниципалитеты до конца недели предоставят результаты обследования всех пострадавших. То есть порядка 400 миллионов надо на постройку домов или покупку квартир».

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, какой ущерб нанесла стихия и как помочь землякам, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

По словам зампредседателя правительства области, сегодня рассматриваются различные варианты обеспечения жильем пострадавших от наводнения: исследуются рынки вторичного жилья в муниципалитетах, строители прорабатывают вопрос возведения малоэтажного жилья, срубов, приобретение квартир в новостройках. «Одноразово восстановить 5695 домов невозможно. Это очень большие средства», – подчеркнул Игорь Мурог.

Сегодня перед властями стоит задача поработать с каждым жителем индивидуально и решить вопрос временного переселения. Жесткий срок поставлен только по восстановлению автомобильного сообщения с населенными пунктами – до 1 октября.

«По обращениям глав муниципалитетов мы выделили необходимую материальную помощь, – рассказал Игорь Мурог. – Власти на местах организуют первоочередные мероприятия – расчистку домов, откачку воды, организацию питания, отсыпку дамб, дорог, дезинфекцию».

Начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко добавил, что до 18 августа из пострадавших районов области будет выведена группировка сил, продолжат работу сотрудники местных подразделений ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter