Все новости
Все новости

В День ВВС челябинцы ахнут

Поделиться

Праздник, посвященный Дню авиации, пройдет 18 августа в Челябинске на летном поле аэродрома Шагол. Для жителей южноуральской столицы уже стало доброй хорошей традицией поздравлять пилотов и любоваться красочным летным шоу, День ВВС для них давно настоящим семейным праздником. Однако в этом году горожан, приехавших в Шагол, ждет ряд сюрпризов.

Впервые праздничное мероприятие организуется совместно Военно-спортивным фондом, представительство которого открыто в УрФО. Его главная задача – поддержка президентских инициатив, государственной политики в области развития массового спорта, патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.

Возглавил «ВСФ-Урал» депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин. И он гарантирует, что приехавшие в 11:00 на аэродром люди ахнут, когда увидят показательные выступления пилотажной группы авиабазы Шагол и их коллег из Новосибирска. Челябинцы увидят десантирование на спортивных куполах в два этапа с 2400 и 1500 метров. На выставке будут экспонированы вертолет МИ-8, пассажирские, транспортные самолеты, истребители МИГ-31 и бомбардировщики СУ-24. Из Южноуральска прибудет военно-спасательная техника. Гости праздника смогут увидеть, как улетят в Поднебесную китайские коллеги по «Мирной миссии». А их место в небе займут «Соколы России».

«Этот год в России проходит под знаком массового чествования памяти трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина», – говорит Денис Девяткин. И авиационный праздник в ЧВВАКУШе также посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося летчика-аса.

Организаторы уверены, что праздник Покрышкина будет не хуже прошлогоднего, посвященного 100-летию авиации. Девиз мероприятия: «Летали, летаем и будем летать!» оправдается на 100%.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter