18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Слесарь спас двоих детей из огня в поселке под Челябинском

Поделиться

15 августа в поселке Нагорный Сосновского района 43-летний слесарь коммунальной организации, ставший случайным свидетелем пожара, спас из горящей квартиры 15-летнего подростка и его трехлетнюю сестру, а также вынес на улицу баллон с газом. Об этом сообщила сегодня инженер центрального отряда противопожарной службы области Ирина Белан.

Сигнал о возгорании в квартире двухэтажного дома поступил в пожарную часть в 10:02. Девочка и ее брат были дома одни, мать ушла на работу. «Подросток уснул, оставив сестренку без присмотра, – отметила Ирина Белан. – Малышка нашла спички, устроилась на полке мебельной стенки и стала их зажигать. Беда не заставила себя ждать: через секунды загорелись газеты, книги, стенка шкафа. Квартира начала заполняться удушливым дымом, а девочка убежала в соседнюю комнату и спряталась там».

Дым из форточки увидели прохожие и рабочие коммунальной организации. Они тут же позвонили по 01 и поспешили к месту пожара. От ближайших соседей узнали, что в квартире могут быть дети. Один из рабочих – слесарь Юсупов – достучался и разбудил мальчика. Этот же мужчина и пожилая соседка вошли в задымленную квартиру, нашли перепуганную малышку и вынесли ее на свежий воздух.

«Залив водой очаг горения, отважный рабочий также вынес из квартиры в безопасное место газовый баллон от газовой плиты, – рассказала Ирина Белан. – Ему помогал мальчик из этой квартиры, они вместе разбили окно, чтобы выпустить наружу дым. Прибывшая бригада скорой оказала медпомощь юноше, который получил резаные раны ноги от осколков оконного стекла, здоровье его сестры вне опасности».

Сейчас пожарные разыскивают слесаря, чтобы отметить его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter