Пострадавшие от наводнения южноуральцы получат по 10 тысяч рублей

Поделиться

Жители южных районов Челябинской области, пострадавшие от наводнения, получат из регионального бюджета в качестве единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей. Как сообщил в понедельник, 19 августа, губернатор Михаил Юревич, на сегодня признано пострадавшими 1698 домов, в которых проживает 5600 человек.

По словам главы региона, был подтоплен 1661 приусадебный участок в 16 населенных пунктах четырех районов. Пострадавшими признаны 7782 южноуральца. По некоторым данным, не подлежат восстановлению или полностью разрушенными оказались 135 домов. В результате потопа четыре автомобильных моста были полностью разрушены, семь – повреждены, также разрушено 28 км дорожного покрытия. Общая сумма ущерба составляет примерно два миллиарда рублей.

«Сегодня принято решение о переселении пострадавших в готовое жилье, – рассказал Михаил Юревич. – Переселять будем в новые квартиры в Карталах, Варне, Магнитогорске, Троицке и Пласте. Я разговаривал с людьми, многие готовы переехать».

Михаил Юревич еще раз напомнил, что восстановить основные объекты необходимо к октябрю.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в Челябинской области на утро 18 августа подано 1614 заявлений на возмещение материального ущерба, причиненного подтоплением домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter