18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинским операм, обвиняемым в пытках, могут вменить новые эпизоды

Поделиться

В деле оперативников управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области, которые обвиняются в применении насилия к подозреваемому в угоне Алексею Малову, могут появиться новые эпизоды. Об этом сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru следователь по особо важным делам следственного управления СКР по УрФО Игорь Бедерин.

«Сейчас в распоряжении следствия имеется информация о возможной причастности обвиняемых еще к двум аналогичным эпизодам. Она проверяется, – рассказал Игорь Бедерин. – Уже можно говорить о неоднократности применения физического насилия в полиции».

При этом следователь уточнил, что данное уголовное дело – это в том числе результат полугодовой проверки по заявлению Малова. «Он обратился в органы предварительного следствия на второй день после применения в отношении него физического насилия – 12 января этого года. Следственный отдел по Центральному району Челябинска СКР проводил проверку, но несколько раз выносил отказ в возбуждении уголовного дела, – пояснил следователь. – Только в конце мая материалы по обращению Малова поступили к нам. Лишь после проведения трехмесячной сложной комиссионной медэкспертизы по вреду здоровью, причиненному Малову, было возбуждено дело и незамедлительно проведены следственные действия в отношении фигурантов. Расследование продолжается».

Следствие просит всех, кто может сообщить о местонахождении Кондрашенкова и Бородулина, звонить по тел.: (343) 297-72-66, 214-73-32.  

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, старший оперуполномоченный УУР капитан Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан Михаил Бугуев были задержаны 14 августа. Двое других подозреваемых – замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник 35-летний Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник 38-летний Сергей Бородулин – скрылись. Они находятся в розыске. 

Всем четверым (двоим заочно) предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По ходатайству следователя суд на два месяца избрал в отношении них меру пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия, все четверо с 11 по 12 января этого года в отделе полиции №5 (по Центральному району) Челябинска в течение суток истязали мужчину, подозреваемого в причастности к краже автомобиля. Согласно информации СКР, задержанного били руками и ногами, затягивали наручники, пропускали через тело электрический ток и угрожали сексуальным насилием.

Подробности дела и комментарии сторон читайте во вторник, 20 августа, в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...