RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Тюменский губернатор призвал помочь южноуральцам, пострадавшим от потопа

Тюменский губернатор призвал помочь южноуральцам, пострадавшим от потопа

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 19 августа на заседании президиума правительства призвал оказать помощь жителям российских регионов, пострадавшим от наводнений, в том числе Челябинской области. Об этом сообщает сайт 72.ru.

«Мы все знаем, с какими трудностями столкнулись дальневосточники и наши соседи в Челябинской области. Только в Амурской области паводком затопило более 30 населенных пунктов, еще 38 поселений оказались отрезанными из-за размытых дорог. Подтоплено более 2300 жилых домов, разрушено 320 километров автодорог и 29 мостовых переходов. Уничтожены посевы сельскохозяйственных культур. Чуть меньше масштабы бедствия в Челябинской области, где больше всего от наводнения пострадали жители Карталинского муниципального района. Здесь затопило 1257 домов, погибло много домашних животных», – рассказал Якушев.

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь. О том, какой ущерб нанесла стихия и как помочь землякам, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как сообщил в понедельник, 19 августа, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, на Южном Урале подтопило 1661 приусадебный участок в 16 населенных пунктах четырех районов. Пострадавшими признаны 7782 южноуральца. По некоторым данным, не подлежат восстановлению или полностью разрушенными оказались 135 домов. В результате потопа четыре автомобильных моста были полностью разрушены, семь – повреждены, также разрушено 28 км дорожного покрытия. Общая сумма ущерба составляет примерно два миллиарда рублей.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, в Челябинской области на утро 18 августа подано 1614 заявлений на возмещение материального ущерба, причиненного подтоплением домов. Жители южных районов получат из регионального бюджета в качестве единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления