Власти не поддержали идею установки памятника солдату, погибшему в Чечне

Поделиться

Уроженец Пензенской области, рядовой погранвойск Е. А. Родионов погиб 23.05.96 близ чеченского с. Бамут. По сообщениям СМИ, был подвергнут пыткам и обезглавлен боевиками за отказ переменить веру в обмен на свободу. Посмертно удостоен ордена Мужества. В конце 2003 г. Родионова предложили канонизировать. Одним из инициаторов прославления Евгения был председатель комитета «За нравственное возрождение Отечества», настоятель храма святителя Николая в Пыжах, где хранился в алтаре нательный крест солдата, протоиерей А. Шаргунов.

Власти Челябинска не поддержали инициативу установки памятника в Саду Победы кавалеру ордена Мужества Евгению Родионову. Об этом в своем блоге сообщил  лидер регионального отделения партии «Великая Россия» Лев Большаков.

«Чиновники управления культуры считают, что места подобному памятнику в Саду Победы нет, – написал Лев Большаков. – Кавалер ордена Мужества Евгений Родионов назван просто «пограничником», а идея увековечить его память «спорной».

Добавим, что в своей записи лидер отделения «Великой России» в очередной раз выразил сомнения по поводу строительства недалеко от Сада Победы соборной мечети и медресе.

Напомним, в конце июля этого года Лев Большаков направил в администрацию Челябинска предложение установить в Саду Победы памятник кавалеру ордена Мужества, рядовому пограничных войск Евгению Родионову, который погиб от рук исламистов в Чечне в 1996 году. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter